Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Um Canal exibe uma sequência de conteúdo e mostra imagens e vídeos, mas também pode exibir um site ou um aplicativo de página única.

Esta página mostra o processo de criar e gerenciar canais para o Screens.

Pré-requisitos:

Criação de um novo canal

Depois de criar seu projeto para o Screens, siga as etapas abaixo para criar um novo Canal para um projeto do Screens:

1. Selecione o link do Adobe Experience Manager (canto superior esquerdo) e, em seguida, o Screens. Como alternativa, você pode acessar diretamente: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
  2. Navegue até o projeto do Screens e clique em Canais
  3. Clique em Criar ao lado do ícone de adição na barra de ações. Um assistente será aberto (consulte Tipos de canais para obter mais informações).
  4. Selecione o modelo do assistente e clique em Próximo.
  5. Insira as propriedades para Título e tags, Mais títulos e descrições, Horário ligado/desligado e URL do Vanity.
  6. Clique em Criar. O canal é criado e adicionado à sua pasta de canais.

Tipos de canais

As seguintes opções de modelo estão disponíveis ao usar o assistente, entre elas:

Opção de modelo Descrição
Pasta de canais Permite criar uma pasta para armazenar uma coleção de canais.
Canal de sequência Permite criar um canal que reproduz os componentes sequencialmente (um por um em uma apresentação de slides).
Canal do aplicativo Permite mostrar seu aplicativo web personalizado no player do Screens.
Canal de tela dividida 1x1 Permite visualizar o componente em uma única tela.
Canal de tela dividida 1x2 Permite visualizar os ativos em duas exibições (divididas horizontalmente)
Canal de tela dividida 2x2 Permite visualizar os ativos em quatro exibições (divididas horizontalmente e verticalmente em uma matriz)
Canal de 2 a 3 telas divididas Permite visualizar os ativos em duas exibições (divididas horizontalmente), com uma das exibições maior que a outra.

O exemplo a seguir mostra a criação de um Canal de sequência (Canal_Um) para um projeto do Screens (Amostra_Projeto).

chlimage_1

Observação:

Você pode criar diferentes zonas usando opções de modelo, como os canais de tela dividida 1x2 e 2x2 ou o canal de 2 a 3 telas divididas mencionados acima.

Importante:

Depois de criar e adicionar conteúdo ao seu canal, o próximo passo é criar uma localização seguida pela criação de uma exibição. Além disso, você precisa atribuir esse canal a uma exibição. Consulte os recursos abaixo no final da seção para saber mais.

Trabalhar com canais

Você pode editar, exibir propriedades e o painel, copiar, visualizar e excluir um canal.

Observação:

Clique no ícone à esquerda para selecionar um item. Por exemplo, clique no ícone do canal e realize as seguintes ações, conforme mostrado na figura abaixo.

chlimage_1

Adição/edição de conteúdo em um canal

Para adicionar ou editar conteúdo em um canal, siga as etapas abaixo:

1. Clique no Canal que você deseja editar (como mostrado na figura acima).
  2. Clique em Editar no canto superior esquerdo da barra de ações para editar as propriedades do canal. O editor é aberto e permite adicionar ativos/componentes ao canal que você deseja publicar.
chlimage_1

Upload de vídeos no canal

Siga as etapas abaixo para fazer upload de vídeos no seu canal:

1. Selecione o canal onde você deseja fazer upload do vídeo. Por exemplo: http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject/channels
  2. Clique em Editar na barra de ações para abrir o editor.
  3. Selecione Vídeos em Ativos e arraste e solte os vídeos necessários.

Observação:

Se você encontrar problemas ao fazer o upload de vídeos no seu canal, consulte Solução de problemas com vídeos, em Administração do Screens.

Exibição de propriedades

Para exibir ou editar as propriedades de um canal, siga as etapas abaixo:

1. Clique no Canal que você deseja editar.
  2. Clique em Propriedades na barra de ações para exibir/editar as propriedades do canal. As guias a seguir permitem que você altere as opções.
chlimage_1

Visualização do painel

Para visualizar o painel de um canal, siga as etapas abaixo:

1. Clique no Canal que você deseja editar.
  2. Clique em Exibir painel na barra de ações para visualizar o painel. Os painéis INFORMAÇÕES DO CANAL e EXIBIÇÕES ATRIBUÍDAS são abertos, conforme mostrado na figura abaixo:
chlimage_1

Informações do canal

O painel de informações do canal descreve as propriedades do Canal, junto com a sua visualização. Além disso, informa se o canal está offline ou online.

Clique nas reticências (...) na barra de ações Informações do canal para exibir propriedades, editar o conteúdo ou atualizar o cache (conteúdo offline) do canal.

screen_shot_2017-12-20at82048am

Canais online e offline

Quando você cria um canal, ele pode ser definido como online ou offline.

Um Canal online mostrará o conteúdo atualizado no ambiente em tempo real, enquanto um Canal offline mostrará o conteúdo em cache.

Siga as etapas abaixo para tornar o canal online:

1. Navegue até o canal como TestProject --> Canais --> TestChannel.

Selecione o canal.

chlimage_1

Clique em Exibir painel na barra de ações para visualizar o status do player. O painel INFORMAÇÕES DO CANAL informa se o canal está online ou offline.

chlimage_1
  2. Clique em Propriedades na barra de ações e navegue até a guia Canal, conforme mostrado abaixo:

chlimage_1
  3. Marque a opção Desativar cache do conteúdo do canal no player para deixar o canal online.

Clique em Salvar e fechar para salvar sua opção.

chlimage_1

O painel do canal é exibido e o painel INFORMAÇÕES DO CANAL mostra o status online do player.

chlimage_1

Atualizações automáticas versus atualizações manuais no painel Dispositivos

A tabela a seguir resume os eventos associados às atualizações automáticas e manuais do painel Dispositivos.

Evento Atualização automática de dispositivo Atualização automática do dispositivo
Atualização no canal online Conteúdo atualizado automaticamente

Conteúdo atualizado em "Dispositivo: Configurações de envio"

Ou,

Conteúdo atualizado em Dispositivo: Reiniciar

Alteração no canal Offline, mas o "Conteúdo por push" do canal NÃO é acionado (sem recriação do pacote offline) Nenhuma atualização de conteúdo Nenhuma atualização de conteúdo
Alteração no canal offline e o "Conteúdo por push" do canal é acionado (novo pacote offline) Conteúdo atualizado automaticamente

Conteúdo atualizado em Dispositivo: Configurações de envio

Ou

Conteúdo atualizado em Dispositivo: Reiniciar

Alteração na configuração

• Exposição (canal forçado)
  • Dispositivo
  • Atribuições de canal (novo canal, canal removido)
  • Atribuição de canal (função, evento, agendamento)
Configuração atualizada automaticamente

Configuração atualizada em Dispositivo: Configurações de envio

Ou

Configuração atualizada em Dispositivo: Reiniciar

Exibições atribuídas

O painel Exibições atribuídas mostra a exibição associada ao canal. Ele fornece um instantâneo da exibição atribuída junto com a resolução.

As exibições associadas serão listadas no painel Exibições atribuídas, conforme mostrado abaixo:

chlimage_1

Observação:

Para aprender a criar uma exibição, consulte Gerenciamento de localizações.

Além disso, clique na exibição do painel EXIBIÇÕES ATRIBUÍDAS para visualizar as informações de exibição, conforme mostrado abaixo:

chlimage_1

Próximas etapas

O próximo passo depois de criar um canal e adicionar/editar conteúdo nele é aprender a criar uma localização e uma exibição. Além disso, atribua um canal a essa exibição.

Veja os seguintes recursos para conhecer as próximas etapas:

Gerenciamento de localizações

Gerenciamento de exibições

Atribuição de canais