Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Introdução

A criação de conteúdo é um processo iterativo. Criar com eficiência exige poder ver o que mudou de uma iteração para outra. Visualizar uma versão da página e, em seguida, a outra é um processo ineficiente e propenso a erros. Um autor deseja poder comparar facilmente a página atual lado a lado com outra versão.

O recurso de diferencial de página permite a comparação lado a lado conveniente de duas páginas com suas diferenças realçadas.

Use

O diferencial lado a lado pode comparar o seguinte:

Consulte os respectivos tópicos sobre como iniciar o diferencial nesses contextos.

Apresentação das diferenças

Independentemente do conteúdo que está sendo comparado, a apresentação das diferenças permanece a mesma.

• O conteúdo selecionado quando você iniciou o diferencial é exibido à esquerda (o ponto de entrada do diferencial).
  • O conteúdo comparativo é exibido à direita (com base no qual o conteúdo selecionado é comparado).

Por exemplo, ao comparar versões, a versão atual é exibida à esquerda e a versão anterior é exibida à direita.

A origem de ambas as páginas é exibida claramente na barra de cabeçalho na parte superior da janela do navegador.

chlimage_1

O diferencial detecta alterações no componente e no nível do HTML. Itens que foram alterados são destacados com cores diferentes.

Alterações de componentes

• Verde claro - Componente adicionado
  • Rosa - Componente removido
  • Azul - Componente alterado
  • Azul - Componente movido

Observe que as cores alteradas e movidas são as mesmas.

Alterações no HTML

• Verde escuro - HTML adicionado
  • Vermelho - HTML removido

Observação:

Ao comparar cópias de idiomas, o realce é desativado, pois, em uma tradução, tudo muda, e não seria benéfico realçar.

Tela cheia e ao sair

Para se concentrar em um conteúdo específico, você pode clicar no ícone de tela inteira para qualquer "lado" da comparação lado a lado, ampliando o conteúdo até o tamanho da janela do navegador.

chlimage_1

O lado selecionado preencherá a janela inteira, mas a barra permanecerá no topo, permitindo que você alterne entre as duas páginas.

chlimage_1

Você também pode optar por fechar a visualização em tela cheia clicando no ícone Saída da tela cheia.

chlimage_1

Você pode sair do diferencial lado a lado a qualquer momento clicando no botão Fechar do cabeçalho.

Limitações

Existem algumas situações em que o recurso de diferencial de páginas pode não detectar uma diferença conforme o esperado.

• Ao diferenciar versões e lançamentos, o recurso de diferencial não leva em consideração os componentes dinâmicos, como navegação estrutural, menus, listas de produtos ou logotipos (componentes que dependem da estrutura do site para renderizar seu conteúdo).
  • Para versões, o recurso de diferencial não recria a política de controle de acesso e as relações de cópias em tempo real.
  • Se for feita alguma alteração em uma imagem, como modificar os atributos alt, title ou src, ela será destacada em azul como alterada. No entanto, em alguns casos, a imagem tem uma representação Base64 do atributo src e, mesmo que as duas imagens tenham a mesma aparência, elas serão marcadas pelo recurso de diferencial como diferentes por causa dos diferentes atributos src.
  • O recurso de diferencial é incapaz de detectar a rotação da imagem.

Observação:

Versões não podem ser comparadas entre si.Somente a versão atual pode ser comparada com outras versões da página. A versão atual é sempre a versão realçada com alterações.

Observação:

Existem outras limitações adicionais para desenvolvedores que podem afetar o diferencial de páginas.