Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Depois de criar (e revisar) seu conteúdo no ambiente de criação, o objetivo é disponibilizá-lo em seu site público (seu ambiente de publicação).

Isso é referido como a publicação de uma página. Quando você deseja remover uma página do ambiente de publicação, este é o processo de desfazer publicação. Ao publicar e desfazer a publicação, a página permanece disponível no ambiente de criação para modificações adicionais até que você a exclua.

Você também pode publicar/desfazer a publicação de uma página imediatamente ou em uma data/hora predefinida posteriormente.

Observação:

Certos termos relacionados à publicação podem ser confundidos:

• Publicar/Desfazer publicação
    Esses são os termos principais para as ações que tornam o conteúdo publicamente disponível no ambiente de publicação (ou não).
  • Ativar/Desativar
    Estes termos são sinônimos de publicar/desfazer publicação.
  • Replicar/Replicação
    Esses são os termos técnicos usados para descrever a movimentação de dados (por exemplo, conteúdo de páginas, arquivos, código, comentários do usuário) de um ambiente para outro, por exemplo, durante a publicação ou replicação reversa de comentários dos usuários.

Observação:

Caso não tenha os privilégios necessários para a publicação de uma página específica:

• Um fluxo de trabalho será acionado para notificar a pessoa adequada sobre a sua solicitação para publicação.
  • Esse fluxo de trabalho pode ter sido personalizado pela sua equipe de desenvolvimento.
  • Uma mensagem será exibida brevemente para notificar que o fluxo de trabalho foi disparado.

Publicar páginas

Dependendo da sua localização, você pode publicar:

Publicação por meio do Editor

Se você estiver editando uma página, ela poderá ser publicada diretamente do editor.

1. Selecione o ícone Informações da página para abrir o menu e depois a opção Publicar página.

screen_shot_2018-03-21at152734
  2. Se a página tiver referências que precisam de publicação:

• A página será publicada diretamente se não existirem referências a serem publicadas.
    • Caso a página tenha referências que precisem ser publicadas, estas serão listadas no assistente de Publicação, no qual é possível:
      • Especificar qual dos ativos/tags/etc. você deseja publicar junto com a página. Em seguida, use Publicar para concluir o processo.
      • Usar a opção Cancelar para suspender a ação.
    chlimage_1
  3. Se você selecionar Publicar, replicará a página no ambiente de publicação. No editor de páginas, será mostrado um banner de informações confirmando a ação de publicação.

screen_shot_2018-03-21at152840

Ao visualizar a mesma página no console, o status da publicação atualizada estará visível.

screen_shot_2018-03-21at152951

Observação:

A publicação por meio do Editor é um processo superficial, ou seja, apenas as páginas selecionadas são publicadas, sem incluir páginas filhas.

Publicação por meio do Console

No console de sites, existem duas opções para publicação:

Publicação rápida

A Publicação rápida serve para casos simples e publica as páginas selecionadas imediatamente, sem qualquer outra interação. Por isso, quaisquer referências não publicadas também serão publicadas automaticamente.

Para publicar uma página com a Publicação rápida:

1. Selecione as páginas no console de sites e clique no botão Publicação rápida.

screen_shot_2018-03-21at153115
  2. Na caixa de diálogo Publicação rápida, confirme a publicação clicando em Publicar ou cancele clicando em Cancelar. Lembre-se de que todas as referências não publicadas também serão publicadas automaticamente.

chlimage_1
  3. Quando a página é publicada, é mostrado um alerta confirmando a publicação.

Observação:

A Publicação rápida é uma publicação superficial, ou seja, apenas as páginas selecionadas são publicadas, sem incluir páginas filhas.

Gerenciar publicação

A opção Gerenciar publicação oferece mais opções do que a Publicação rápida, permitindo a inclusão de páginas filhas, a personalização das referências e o início de qualquer fluxo de trabalho aplicável, além de oferecer a opção de publicação em uma data posterior.

Para publicar ou desfazer a publicação de uma página usando Gerenciar publicação:

1. Selecione as páginas no console de sites e clique no botão Gerenciar publicação.

screen_shot_2018-03-21at153309
  2. O assistente para Gerenciar publicação é iniciado. A primeira etapa, Opções, permite fazer o seguinte:

• Optar por publicar ou desfazer a publicação de páginas selecionadas.
    • Optar por realizar a ação agora ou em uma data posterior.

A publicação posterior inicia um fluxo de trabalho para publicar as páginas selecionadas no horário especificado. Por outro lado, o cancelamento posterior da publicação inicia um fluxo de trabalho para desfazer a publicação das páginas selecionadas em um horário específico.

Caso queira cancelar uma ação de publicação/desfazer a publicação mais tarde, acesse o Console de fluxo de trabalho para encerrar o fluxo de trabalho correspondente.

chlimage_1

Clique em Próximo para continuar.

3. Na próxima etapa do assistente para Gerenciar publicação, Escopo, você pode definir o escopo da publicação ou do cancelamento da publicação, por exemplo, incluindo páginas filhas e/ou referências.

screen_shot_2018-03-21at153354

Você pode usar o botão Adicionar conteúdo para adicionar outras páginas à lista de páginas a serem publicadas caso tenha se esquecido de selecionar uma antes de iniciar o assistente para Gerenciar publicação.

Clicar no botão Adicionar conteúdo inicia o navegador de caminho para permitir a seleção de conteúdo.

Escolha as páginas necessárias e clique em Selecionar para adicionar o conteúdo ao assistente ou em Cancelar para cancelar a seleção e retornar ao assistente.

De volta ao assistente, é possível selecionar um item na lista para configurar suas opções adicionais, como:

• Incluir seus filhos.
    • Removê-lo da seleção.
    • Gerenciar suas referências publicadas.
    screen_shot_2018-03-21at153450

Clicar em Incluir filhos abre uma caixa de diálogo que permite:

• Incluir somente filhos imediatos.
    • Incluir somente as páginas modificadas.
    • Incluir somente páginas já publicadas.

Clique em Adicionar para adicionar as páginas filhas à lista de páginas a serem publicadas ou não, com base nas opções de seleção. Clique em Cancelar para cancelar a seleção e retornar ao assistente.

chlimage_1

Ao retornar ao assistente, você verá as páginas adicionadas com base na sua escolha de opções na caixa de diálogo Incluir filhos.

É possível visualizar e modificar as referências a serem publicadas ou não para uma página. Basta selecionar a referência desejada e clicar no botão Referências publicadas.

screen_shot_2018-03-21at153801

A caixa de diálogo Referências publicadas exibe as referências para o conteúdo selecionado. Por padrão, todas elas são selecionadas e serão publicadas/não publicadas, mas você pode desmarcá-las para desativá-las e evitar que elas sejam incluídas na ação.

Clique em Concluído para salvar suas alterações ou em Cancelar para cancelar a seleção e retornar ao assistente.

screen_shot_2018-03-21at153824

De volta ao assistente, a coluna Referências será atualizada para refletir sua seleção de referências a serem publicadas ou não publicadas.

screen_shot_2018-03-21at153925
  4. Clique em Publicar para concluir.

De volta ao console de sites, uma mensagem de notificação confirmará a publicação.

screen_shot_2018-03-21at153951
  5. Se as páginas publicadas estiverem associadas a fluxos de trabalho, elas poderão ser exibidas em uma etapa final de Fluxos de trabalho do assistente de publicação.

Observação:

A etapa Fluxos de trabalho será mostrada com base em quais direitos seu usuário pode ou não possuir. Para obter detalhes, consulte a observação anterior nesta página sobre privilégios de publicação, além dos tópicos Gerenciamento do acesso a fluxos de trabalho e Aplicação de fluxos de trabalho a páginas.

Os recursos são agrupados pelos fluxos de trabalho acionados e cada uma das opções especificadas para:

• Definir o título do fluxo de trabalho.
    • Manter o pacote de fluxo de trabalho, desde que o fluxo de trabalho tenha suporte para vários recursos.
    • Definir um título do pacote de fluxo de trabalho se a opção para manter esse pacote tiver sido escolhida.

Clique em Publicar ou Publicar mais tarde para concluir a publicação.

chlimage_1

Desfazer publicação de páginas

Desfazer a publicação de uma página fará com que ela seja removida do seu ambiente de publicação, deixando de estar disponível aos seus leitores.

De uma maneira semelhante à publicação, uma ou mais páginas podem ter a publicação desfeita:

Desfazer publicação por meio do editor

Ao editar uma página, se quiser desfazer a sua publicação, selecione Desfazer publicação da página no menu Informações da página, da mesma maneira que faria para publicar essa página.

Desfazer publicação por meio do console

Da mesma forma que você usa a opção Gerenciar publicação para publicar, também pode usá-la para desfazer a publicação.

1. Selecione as páginas no console de sites e clique no botão Gerenciar publicação.

2. O assistente para Gerenciar publicação é iniciado. Na primeira etapa, Opções, selecione Desfazer publicação em vez da opção padrão Publicar.

chlimage_1

Da mesma forma que a opção para publicar mais tarde inicia um fluxo de trabalho para publicar essa versão de página no horário especificado, a opção para desativar mais tarde inicia um fluxo de trabalho para desfazer a publicação das páginas selecionadas em um momento específico.

Caso queira cancelar uma ação de publicação/desfazer a publicação mais tarde, acesse o Console de fluxo de trabalho para encerrar o fluxo de trabalho correspondente.

3. Para concluir o cancelamento da publicação, prossiga com o assistente como faria para publicar a página.

Publicar e desfazer publicação de uma árvore

Ao inserir ou atualizar um número considerável de páginas de conteúdo, todas residentes na mesma página raiz, pode ser mais fácil publicar a árvore inteira em uma única ação.

Você pode usar a opção Gerenciar publicação no console de sites para fazer isso.

1. No console de sites, selecione a página raiz da árvore que você deseja publicar ou desfazer a publicação e depois selecione Gerenciar publicação.

2. O assistente para Gerenciar publicação é iniciado. Opte por publicar ou desfazer a publicação e quando a ação deve ocorrer. Em seguida, selecione Próximo para continuar.

3. Na etapa Escopo, selecione a página raiz e selecione Incluir filhos.

chlimage_1
  4. Na caixa de diálogo Incluir filhos, desmarque as opções:

• Incluir somente filhos imediatos
    • Incluir somente páginas já publicadas

Essas opções são selecionadas por padrão e, portanto, você deve se lembrar de desmarcá-las. Clique em Adicionar para confirmar e adicionar o conteúdo à publicação ou ao cancelamento da publicação.

chlimage_1
  5. O assistente para Gerenciar publicação lista o conteúdo da árvore para revisão. Você pode personalizar ainda mais a seleção, adicionando outras páginas ou removendo as selecionadas.

screen_shot_2018-03-21at154237

Lembre-se de que você também pode rever as referências a serem publicadas por meio da opção Referências publicadas.

6. Prossiga com o assistente Gerenciar publicação como de costume para concluir a publicação ou o cancelamento da publicação da árvore.

Determinação do status de publicação

Você pode determinar o status de publicação de uma página: