Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Campanhas costumam usar teasers como um mecanismo para atrair um segmento específico da população visitante até o conteúdo focado em seus interesses.

Um ou mais teasers são definidos para uma campanha específica.

Observação:

O componente Teaser foi descontinuado no AEM 6.2. Use o componente Target em vez disso.

• As páginas da Marca são armazenadas na seção Campanhas do site. Uma marca contém as campanhas individuais.
  • As páginas da Campanha são armazenadas na seção Campanhas do site. Cada campanha tem uma página individual, na qual as definições de teaser são mantidas. A página de contêiner, ou visão geral, também inclui algumas informações e estatísticas sobre as páginas de teaser individuais.

Os teasers no AEM são compostos por várias partes:

• As páginas de Teaser são armazenadas na página da campanha apropriada e contêm as definições dos parágrafos de teaser disponíveis para cada campanha específica. Essas definições são usadas ao exibir os parágrafos de teaser, incluindo variações de conteúdo, o segmento a ser usado para selecionar uma variação e um fator de reforço.
  • O componente Teaser está disponível para uso imediato e permite que você crie uma instância do seu parágrafo de teaser específico em uma página de conteúdo. É possível arrastar o componente de teaser do sidekick e especificar sua definição para criar seu próprio parágrafo de teaser. Observação: o componente Teaser foi descontinuado no AEM 6.2. Use o componente Target em vez disso.
  • Os parágrafos de Teaser são instâncias reais do seu teaser dentro de uma página de conteúdo. Eles atraem um segmento de visitantes para um conteúdo focado em seus interesses.
  • As páginas que contêm o conteúdo da campanha focado em um segmento específico de visitantes. Geralmente, os parágrafos de teaser direcionarão o visitante a essas páginas.

Estratégias

Ao adicionar um parágrafo de teaser a uma página, é necessário definir a Estratégia.

Isso é para o caso de vários teasers estarem disponíveis para seleção, pois todos os segmentos atribuídos resolvem com sucesso. A Estratégia especifica os critérios adicionais usados para selecionar o teaser mostrado:

• A Pontuação de sequência de cliques baseia-se nas tags e nas ocorrências de tag relacionadas mantidas no contexto de cliente do visitante (mostram com que frequência um visitante clicou em páginas que contêm a respectiva tag). As taxas de ocorrência de tags definidas na página de teaser são comparadas.
  • Aleatório, para seleção “aleatória”. Usa o fator aleatório gerado para uma página. Isso pode ser visto no contexto do cliente.
  • Primeiro na lista de segmentos resolvidos. A ordem é a dos teasers na página do contêiner da campanha.

O Fator de reforço do segmento também afeta a seleção. Este é um fator de ponderação adicionado a uma definição de segmento para aumentar/diminuir a probabilidade relativa de ser selecionado.

O processo e as relações entre os diferentes critérios de seleção podem ser ilustrados melhor com um exemplo (um método que também pode ser usado para garantir que seus teasers atingirão o público exigido).

Se os segmentos a seguir já tiverem sido criados e atribuídos com seu respectivo Fator de reforço:

Segmento Fator de reforço
S1 0
S2 0
S3 10
S4 30
S5 0
S6 100

E usamos as seguintes definições de teaser:

Campanha Teaser Segmento(s) atribuído(s) Tags atribuídas
C1 T1 S1, S2 Comercial, Marketing
C1 T2  S1
C1 T3 S3, S4
C1 T4 S2, S5
C1 T5 S1, S2, S6 Marketing
C1 T6 S6 Comercial

Em seguida, se aplicarmos isso a um visitante, em que:

• S1, S2 e S6 são resolvidos com sucesso
  • a tag marketing tem 3 ocorrências
  • a tag comercial tem 6 ocorrências

Teremos o seguinte resultado:

• sucesso de correspondência - qualquer um dos segmentos atribuídos ao teaser é resolvido com sucesso para o visitante atual?
  • fator de reforço - o maior fator de reforço de todos os segmentos aplicáveis
  • pontuação de sequência de cliques - o total acumulado de todas as ocorrências de tags aplicáveis

que são calculados antes da aplicação da estratégia apropriada:

Campanha Teaser Segmento(s) atribuído(s) Tags  Correspondência bem-sucedida? Fator de reforço resultante Pontuação de sequência de cliques resultante
C1 T1 S1, S2 Comercial, Marketing Sim 0 9
C1 T2  S1
Sim 0
C1 T3 S3, S4
Não

C1 T4 S2, S5
Sim
0

C1 T5 S1, S2, S6 Marketing Sim 100 3
C1 T6 S6 Comercial Sim 100 6

Esses valores são usados para determinar os teasers que o visitante verá, dependendo da Estratégia aplicada ao parágrafo de teaser:

Estratégia Teaser resultante Comentários
Primeiro T5 Somente T5 e T6 são considerados, pois todos os seus segmentos resolvem e têm o maior fator de reforço. A lista retornada está na ordem de T5, T6; assim, T5 será selecionado e exibido.
Aleatório T5 ou T6 Ambos os teasers têm segmentos que são resolvidos e o mesmo fator de reforço. Portanto, os dois teasers serão mostrados em proporções iguais.
Pontuação de sequência de cliques T6

Todos os segmentos para T1, T4, T5 e T6 são resolvidos para o visitante. Os maiores fatores de reforço de T5 e T6 e, portanto, T1 e T4 são excluídos. Por fim, a pontuação de sequência de cliques mais alta de T6 resulta na sua seleção.

Observação:

Se, após realizadas as técnicas de resolução descritas acima, vários teasers estiverem disponíveis para seleção, uma seleção interna (aleatória) selecionará um único teaser para exibição.

Por exemplo, se a estratégia fosse Pontuação de sequência de cliques e T5 tivesse a mesma Pontuação de sequência de cliques que T6 (ou seja, 6 em vez de 3), a seleção interna (aleatória) seria usada para selecionar um desses dois.

Páginas/parágrafos de teaser são usados para direcionar segmentos de visitantes específicos ao conteúdo focado em seus interesses. Eles podem apresentar uma gama de opções para o visitante escolher ou podem mostrar apenas um parágrafo de teaser que se baseia no segmento específico do visitante. Por exemplo, o parágrafo de teaser mostrado pode depender da idade do visitante.

Geralmente, uma página de teaser é uma ação temporária que durará por um período específico, até ser substituída pela próxima página de teaser.

Após criar a marca e a campanha, é possível criar e configurar a experiência de teaser.

Criação de uma experiência de teaser

1. Selecione a sua nova campanha no painel esquerdo ou clique duas vezes no painel direito.

2. Selecione a exibição de lista usando o ícone:

MCM_Icon_ListView
  3. Clique em Novo...

É possível especificar o Título, o Nome e o tipo de experiência a ser criada; nesse caso, a Página de teaser.

chlimage_1
  4. Clique em Criar.

5. Uma nova caixa de diálogo será aberta imediatamente. Aqui, você pode usar as diferentes guias para inserir as propriedades do teaser.

chlimage_1
    • Título
      Um título para o teaser.
    • Tags/Palavras-chave
      As tags e/ou palavras-chave que podem ser atribuídas ao teaser.
    • Descrição
      Uma descrição do teaser.
    • Local
      O local onde o teaser é exibido; caminho ou identificador.
    • Tempo ativado/desativado
      Se necessário, os tempos ativado e desativado do teaser podem ser usados.
    • Segmentos
      Os segmentos dos visitantes com os quais o teaser pode ser usado.
    • Imagem
      Uma imagem para identificar o teaser.

Podem ser atualizados em um estágio posterior na caixa de diálogo Propriedades.

6. Clique em OK para salvar.

Adicionar conteúdo ao teaser

Para adicionar conteúdo ao teaser:

1. Selecione a campanha e, da exibição de lista, selecione a experiência do teaser e clique em Editar. A página de teaser será exibida.

2. Use o sidekick para adicionar componentes e, em seguida, adicione o conteúdo à página do teaser:

chlimage_1

Cuidado:

Ao adicionar conteúdo a uma página de teaser (mostrada acima), não ative o direcionamento em nenhum dos componentes desta página (ou seja, não selecione Direcionar no menu de contexto ao passar o mouse sobre um componente nesta página).

O direcionamento está ativado em um teaser (ou em qualquer componente) na página em que é exibido para os visitantes, não aqui na página usada para edição.

Criação de um ponto de contato para o teaser

Observação:

O componente Teaser foi descontinuado no AEM 6.2. Use o componente Target em vez disso.

Depois de criar o teaser, é necessário criar um ponto de contato (no qual o visitante verá e acessará o teaser) para direcionar o visitante à sua campanha.

Isso é feito adicionando estrategicamente o parágrafo de teaser ao conteúdo:

1. Navegue até a página de conteúdo à qual deseja adicionar o parágrafo do teaser que direcionará para a página da sua campanha.

2. Adicione um componente Teaser (disponível na seção Personalização do sidekick) na posição desejada. Quando criado pela primeira vez, mostrará que o caminho da campanha ainda não foi configurado:

chlimage_1
  3. Edite o componente de teaser para adicionar o seguinte:

• Caminho da campanha
      O caminho para a página da campanha que contém a página de teaser individual; os segmentos determinam exatamente o teaser que é exibido.
    • Estratégia
      Método de seleção usado quando vários segmentos resolvem com sucesso.
    chlimage_1
  4. Clique em OK para salvar. Dependendo dos segmentos configurados no teaser e o perfil de usuário ao qual você está conectado, o conteúdo apropriado será exibido:

chlimage_1
  5. Posicione o cursor do mouse sobre o parágrafo do teaser para revelar o ícone de ponto de interrogação (canto inferior direito do componente). Clique para ver os segmentos aplicados e se eles resolvem atualmente.

chlimage_1

Visão geral de teasers

Assim como a exibição da campanha no MCM, a página da campanha também fornece informações sobre os teasers relacionados a ela:

1. No console Sites, abra a página da campanha, por exemplo:

http://localhost:4502/content/campaigns/geometrixx-outdoors/storefront/summer.html

Isso mostra uma visão geral das definições de teaser e como ver as estatísticas:

chlimage_1