Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

A seção a seguir aborda alguns problemas que você poderá enfrentar ao usar o AEM, junto com sugestões sobre como resolvê-los.

Observação:

Ao enfrentar problemas, também é válida a verificação da lista de Problemas conhecidos para a sua instância (pacotes de versões e serviços).

Observação:

Os usuários que tiverem privilégios de administrador e quiserem resolver os problemas com o AEM, poderão utilizar os métodos de resolução de problemas descritos em Resolução de problemas do AEM (para administradores). Se você não tiver privilégios suficientes, consulte o administrador do sistema sobre como resolver os problemas do AEM.

A versão antiga da página ainda está no site publicado

• Problema:
    • Você fez alterações em uma página e a replicou para o site de publicação, mas a versão antiga da página está sendo mostrada no site de publicação.
  • Motivo:
    • Isso pode ter várias causas, a mais frequente é o cache (o navegador local ou o Dispatcher), embora, às vezes, possa haver um problema com a fila de replicação.
  • Soluções:
    • Há várias possibilidades aqui:
    • Confirmar se a página foi replicada corretamente. Verificar o status da página e, se necessário, o estado da fila de replicação.
    • Limpar o cache no seu navegador local e acessar a página novamente.
    • Adicionar ? ao final do URL da página. Por exemplo:
          http://localhost:4502/sites.html/content?
      Isso solicitará a página diretamente do AEM e ignorará o Dispatcher. Se você receber a página atualizada, isso será uma indicação de que é necessário limpar o cache do Dispatcher.
    • Entre em contato com o administrador do sistema se houver problemas com as filas de replicação.

Ações de componentes não visíveis na barra de ferramentas

• Problema:
    • A ampla variedade de ações aplicáveis do componente não é visível ao editar uma página de conteúdo no ambiente do autor.
  • Motivo:
    • Em casos raros, uma ação anterior pode afetar a barra de ferramentas.
  • Solução:
    • Atualize a página.