Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Ao criar, você pode invocar fluxos de trabalho para realizar ações em suas páginas. Também é possível aplicar mais de um fluxo de trabalho.

Ao aplicar o fluxo de trabalho, você especifica as seguintes informações:

• O fluxo de trabalho que será aplicado.
    É possível aplicar qualquer fluxo de trabalho (ao qual você tenha acesso, conforme atribuído pelo administrador do AEM).
  • Opcionalmente, um título que ajude a identificar a instância de fluxo de trabalho na Caixa de entrada de um usuário..
  • A carga útil do fluxo de trabalho. Pode ser uma ou mais páginas.

Fluxos de trabalho podem ser iniciados a partir de:

Observação:

Os administradores do AEM podem iniciar fluxos de trabalho usando vários outros métodos.

Início de um fluxo de trabalho no console Sites

Início de um fluxo de trabalho na barra de ferramentas de Sites

Você pode iniciar um fluxo de trabalho na barra de ferramentas do console Sites:

1. Navegue até página desejada e selecione-a.

2. Na opção Criar da barra de ferramentas, agora você pode selecionar Fluxo de trabalho.

WF-50
  3. O assistente Criar fluxo de trabalho ajudará você a especificar os detalhes do fluxo de trabalho.

Início de um fluxo de trabalho na Linha do tempo

Na Linha do tempo, você pode iniciar um fluxo de trabalho a ser aplicado ao seu recurso selecionado.

1. Selecione o recurso e abra a Linha do tempo (ou abra a Linha do tempo e depois selecione o recurso).

2. A ponta da seta no campo de comentário pode ser usada para revelar a opção Iniciar fluxo de trabalho:

WF-51
  3. O assistente Criar fluxo de trabalho ajudará você a especificar os detalhes do fluxo de trabalho.

Especificar detalhes do fluxo de trabalho no assistente Criar fluxo de trabalho

O assistente Criar fluxo de trabalho ajudará você a selecionar o fluxo de trabalho e a especificar os detalhes necessários.

Depois de abrir o assistente Criar fluxo de trabalho em um destes locais:

Você pode especificar os detalhes:

1. Na etapa Propriedades, as opções básicas do fluxo de trabalho são definidas:

• Modelo de fluxo de trabalho
    • Título do fluxo de trabalho
      • Você pode especificar um título para essa instância, para que ele possa ser identificado em um estágio posterior.

Dependendo do modelo de fluxo de trabalho, as seguintes opções também estão disponíveis. Isso permite que o pacote criado como carga seja mantido após a conclusão do fluxo de trabalho.

• Manter o pacote do fluxo de trabalho
    • Título do pacote
      • Você pode especificar um título para o pacote, para ajudar na identificação.

Observação:

A opção Manter o pacote do fluxo de trabalho está disponível quando o fluxo de trabalho foi configurado para Suporte a vários recursos e vários recursos foram selecionados.

Quando terminar, use Próximo para prosseguir.

WF-52
  2. Na etapa Escopo, você pode selecionar:

• Adicionar conteúdo para abrir o navegador de caminhos e selecionar recursos adicionais. Quando estiver no navegador, clique/toque em Selecionar para adicionar o conteúdo à instância do fluxo de trabalho.
    • Um recurso existente para ver ações adicionais:
      • Incluir filhos para especificar que os filhos desse recurso serão incluídos no fluxo de trabalho.
        Uma caixa de diálogo será aberta, permitindo que você refine a seleção de acordo com:
        • Incluir somente filhos imediatos.
        • Incluir somente as páginas modificadas.
        • Incluir somente páginas já publicadas.
        Qualquer filho especificado é adicionado à lista de recursos aos quais o fluxo de trabalho será aplicado.
      • Remover seleção para remover esse recurso do fluxo de trabalho.
    WF-53

Observação:

Se você adicionar outros recursos, poderá usar Voltar para ajustar a configuração para Manter o pacote do fluxo de trabalho na etapa Propriedades.

3. Use Criar para fechar o assistente e criar a instância do fluxo de trabalho. Uma notificação é exibida no console Sites.

Iniciar um fluxo de trabalho no editor de páginas

Ao editar uma página, você pode selecionar Informações da página na barra de ferramentas. O menu suspenso tem a opção Iniciar no fluxo de trabalho. Isso abrirá uma caixa de diálogo na qual você pode especificar o fluxo de trabalho necessário, juntamente com um título, se necessário:

WF-54