Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O controle de versão cria um “instantâneo” de uma página em um ponto no tempo específico. Com o controle de versão, você pode executar as seguintes ações:

• Criar uma versão de uma página.
  • Restaurar uma página para uma versão anterior, por exemplo, para desfazer uma alteração feita em uma página.
  • Comparar a versão atual de uma página com uma versão anterior, com diferenças no texto e nas imagens realçadas.

Criar uma nova versão

É possível criar uma versão do recurso usando:

Criar uma nova versão - Linha do tempo

1. Navegue para mostrar a página para a qual você deseja criar uma versão.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Abra a coluna Linha do tempo.

4. Clique/toque na seta ao lado do campo de comentário para revelar as opções:

screen_shot_2018-03-21at155035
  5. Selecione Salvar como versão.

6. Insira um Rótulo e Comentário, se necessário.

chlimage_1
  7. Confirme a nova versão com a opção Criar.

As informações na linha do tempo serão atualizadas para indicar a nova versão.

Criar uma nova versão - Criar com um recurso selecionado

1. Navegue para mostrar a página para a qual você deseja criar uma versão.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Selecione a opção Criar na barra de ferramentas.

4. Uma caixa de diálogo será aberta. É possível inserir um Rótulo e um Comentário, se necessário:

screen_shot_2012-02-15at105050am
  5. Confirme a nova versão com a opção Criar.

A linha do tempo será aberta com as informações atualizadas para indicar a nova versão.

Reverter para uma versão da página

Após a criação de uma versão, você poderá reverter para a versão se necessário.

Observação:

Ao restaurar uma página, a versão criada é parte da nova ramificação.

Para ilustrar:

• Crie versões de qualquer página.
  • Os nomes dos rótulos iniciais e do nó da versão serão 1.0, 1.1, 1.2 e assim por diante.
  • Restaure a primeira versão; isto é, 1.0.
  • Crie novas versões novamente.
  • Os rótulos e os nomes de nó gerados agora serão 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2 etc.

Para reverter para uma versão anterior:

1. Navegue para mostrar a página para a qual você deseja reverter para uma versão anterior.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Abra a coluna Linha do tempo e selecione Exibir todas ou Versões. As versões de página da página selecionada serão listadas.

4. Selecione a versão para a qual você deseja reverter. As opções possíveis serão mostradas:

screen_shot_2018-03-21at155246
  5. Selecione Reverter para esta versão. A versão selecionada será restaurada e as informações na linha do tempo serão atualizadas.

Comparar uma versão com a página atual

Para comparar uma versão anterior com a página atual:

1. Navegue para mostrar a página que você deseja comparar.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Abra a coluna Linha do tempo e selecione Exibir todas ou Versões.

4. As versões de página serão listadas. Selecione a versão que você deseja comparar:

screen_shot_2018-03-21at155330
  5. Selecione Comparar a atual. O diferencial de páginas será aberto e exibirá as diferenças.

Timewarp

O Timewarp é um recurso criado para simular o estado publicado de uma página em ocasiões específicas no passado.

O objetivo é permitir o rastreamento do site publicado no ponto selecionado no tempo. Ele usa as versões de página para determinar o estado do ambiente de publicação.

Para fazer isso:

• O sistema procura a versão de página que estava ativa no momento selecionado.
  • Isso significa que a versão mostrada foi criada/ativada antes do ponto no tempo selecionado no Timewarp.
  • Durante a navegação para uma página que foi excluída, isso também será renderizado - desde que as versões antigas da página ainda estejam disponíveis no repositório.
  • Se nenhuma versão publicada for encontrada, o Timewarp reverterá para o estado atual da página no ambiente de criação (o objetivo é evitar um erro de página/404, que poderia impedir a navegação).

Observação:

Se as versões forem removidas do repositório, o Timewarp não poderá mostrar a exibição correta.

Se os elementos (como código, css, ativos/imagens etc) para renderização do site forem alterados, a exibição será diferente da original, pois esses itens não têm controle de versão no repositório.

Uso do Timewarp

O Timewarp é um modo do editor de páginas. Para iniciá-lo, basta ativá-lo como você faria com qualquer outro modo.

1. Inicie o editor da página em que você deseja iniciar o Timewarp e selecione Timewarp na seleção do modo.

screen_shot_2018-03-21at155416
  2. Na caixa de diálogo, defina uma data e hora de destino e clique ou toque em Definir data. Se você não selecionar uma hora, a hora atual será usada como padrão.

screen_shot_2018-03-21at155513
  3. A página é exibida com base na data definida. O modo Timewarp é indicado na barra de status azul localizada na parte superior da janela. Use os links na barra de status para selecionar uma nova data de destino ou para sair do modo Timewarp.

screen_shot_2018-03-21at155544

Observação:

O Timewarp só funcionará totalmente se você tiver publicado a página antes. Caso contrário, o Timewarp mostrará a página atual no ambiente de criação.

Observação:

Se você navegar para uma página que foi removida/excluída do repositório, ela será renderizada corretamente se ainda houver versões antigas disponíveis no repositório.

Observação:

Não é possível editar a versão antiga da página. Ela só está disponível para exibição. Se você quiser restaurar a versão mais antiga, será necessário fazer isso manualmente usando restaurar.