Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O ambiente de criação do AEM fornece vários mecanismos para pesquisa de conteúdo, dependendo do tipo de recurso.

Observação:

Fora do ambiente de criação, outros mecanismos também estão disponíveis para a pesquisa, como o Construtor de consultas e o CRXDE Lite.

Noções básicas de pesquisa

Para acessar o painel de pesquisa, clique na guia Pesquisar na parte superior do painel esquerdo do console adequado.

chlimage_1

O painel de pesquisa permite pesquisar em todas as páginas do site. Ele contém campos e widgets para o seguinte:

• Texto completo: pesquisa o texto especificado
  • Modificado antes/depois: pesquisa apenas as páginas que foram alteradas entre as datas específicas
  • Modelo: pesquisa apenas as páginas com base no modelo especificado
  • Tags: pesquisa apenas as páginas com as tags especificadas

Observação:

Quando a instância é configurada para Pesquisa de Lucene, você pode usar o seguinte em Texto completo:

Para executar a pesquisa, clique em Pesquisar na parte inferior da página. Clique em Redefinir para limpar os critérios de pesquisa.

Filtro

Em vários locais, é possível definir um filtro (e limpá-lo) para detalhar e refinar sua exibição:

chlimage_1

Localizar e substituir

No console Sites uma opção de menu Localizar e substituir permite que você procure e substitua várias instâncias de uma sequência em uma seção do site.

1. Selecione a página raiz, ou pasta, em que você deseja que a ação de localizar e substituir ocorra.

2. Selecione Ferramentas, em seguida, Localizar e substituir:

screen_shot_2012-02-15at120346pm
  3. A caixa de diálogo Localizar e substituir executa o seguinte:

• confirma o caminho raiz onde a ação localizar deve ser iniciada
    • define o termo a ser encontrado
    • define o termo que deve substituí-lo
    • indica se a pesquisa deve diferenciar maiúsculas e minúsculas
    • indica se apenas palavras inteiras devem ser encontradas (caso contrário, subsequências também serão encontradas)

Clique em Visualizar para relacionar onde o termo foi encontrado. Você pode selecionar/desmarcar instâncias específicas a serem substituídas:

screen_shot_2012-02-15at120719pm
  4. Clique em Substituir para substituir todas as instâncias. Você receberá uma solicitação para confirmar a ação.

O escopo padrão do servlet localizar e substituir abrange as seguintes propriedades:

• jcr:title
  • jcr:description
  • jcr:text
  • text

O escopo pode ser alterado com o uso do Console de gerenciamento da Web Apache Felix (por exemplo, em http://localhost:4502/system/console/configMgr). Selecione Servlet de localizar e substituir CQ WCM (com.day.cq.wcm.core.impl.servlets.FindReplaceServlet) e configure o escopo conforme necessário.

Observação:

Em uma instalação padrão do AEM, a opção Localizar e substituir usa Lucene como a funcionalidade de pesquisa.

Lucene indexa as propriedades de sequência de até 16k de comprimento. As sequências que passarem disso não serão pesquisadas.