Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Ao criar uma página para dispositivos móveis, a página é exibida de uma maneira que emula o dispositivo móvel. Ao criar a página, você pode alternar entre vários emuladores para ver o que o usuário final vê ao acessar a página.

Os dispositivos são agrupados nas categorias Recurso, Inteligente e Toque, de acordo com as capacidades dos dispositivos de renderizar uma página. Quando o usuário final acessa uma página para dispositivos móveis, o AEM detecta o dispositivo e envia a representação que corresponde ao seu grupo de dispositivos.

Observação:

Para criar um site móvel com base em um site padrão existente, crie uma live copy do site padrão. (Consulte Criação de uma live copy para diferentes canais.)

Os desenvolvedores do AEM podem criar novos grupos de dispositivos. (Consulte Criação de filtros de grupos de dispositivos.)

Use o procedimento a seguir para criar uma página para dispositivos móveis:

1. No navegador, acesse o console Siteadmin.
  2. Abra a página Produtos abaixo de Sites >> Geometrixx Mobile Demo Site >> English.
  3. Mude para um emulador diferente. Para fazer isso, você pode:
    • Clicar no ícone do dispositivo na parte superior da página.
    • Clicar no botão Editar do Sidekick e selecionar o dispositivo no menu suspenso.
  4. Arrastar o componente Texto e imagem da guia Mobile do Sidekick e soltá-lo na página.
  5. Editar o componente e adicionar texto. Clique em OK para salvar as alterações.

A página tem uma aparência semelhante à seguinte:

mobileipademu

Observação:

Os emuladores são desativados quando uma página na instância de autor é solicitada em um dispositivo móvel. A criação pode então ser feita usando a interface otimizada para toque.