Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Crie um lançamento para permitir a atualização de uma nova versão de páginas da web existentes para ativação futura. Ao criar um lançamento, você especifica um título e a página de origem:

• O título aparece no Sidekick, de onde os autores podem acessá-lo para trabalhar nele.
  • As páginas secundárias da página de origem são incluídas no lançamento por padrão. Você pode usar apenas a página de origem, se desejar.
  • Por padrão, a Live Copy atualiza automaticamente as páginas de lançamento conforme as páginas de origem são alteradas. Você pode especificar que uma cópia estática seja criada para evitar alterações automáticas.

Opcionalmente, é possível especificar a Data de lançamento (e a hora) para definir quando as páginas de lançamento devem ser promovidas e ativadas. No entanto, a Data de lançamento só opera em combinação com o sinalizador de Pronto para produção (consulte Edição de uma configuração de lançamento). Para que as ações ocorram automaticamente, ambos devem ser definidos.

Criação de um lançamento

O procedimento a seguir cria um lançamento.

1. Abra a página de administração do Site (http://localhost:4502/siteadmin).

2. Clique em Novo... e depois em Novo lançamento....

3. Na caixa de diálogo Criar lançamento, especifique valores para as seguintes propriedades:

• Título do lançamento: o nome do lançamento. O nome deve ser significativo para os autores.
    • Página de origem: o caminho da página para a qual criar o lançamento. Por padrão, todas as páginas filho são incluídas.
    • Excluir subpáginas: selecione essa opção para criar o lançamento somente para a página de origem, e não para as páginas filho. Por padrão, essa opção não está selecionada.
    • Manter em sincronia: selecione essa opção para atualizar automaticamente o conteúdo das páginas de lançamento quando as páginas de origem forem alteradas. Isso é feito transformando o lançamento em uma live copy.
    • Data de lançamento: a data e a hora em que a cópia de lançamento deve ser ativada (dependendo do sinalizador de Pronto para produção; consulte Lançamentos - a ordem dos eventos).
    chlimage_1
  4. Clique em Criar.

Exclusão de um lançamento

Você também pode excluir um lançamento.

1. No console Lançamentos, selecione o lançamento necessário.

2. Clique em Excluir - uma confirmação é necessária:

chlimage_1

Cuidado:

Ao excluir lançamentos aninhados, você deve excluir os níveis inferiores primeiro.