Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

As opções a seguir fornecem dois tipos de visão geral para a criação com o AEM:

Observação:

Esta seção aborda as tarefas envolvidas durante a criação de uma página de conteúdo. Há muitos recursos adicionais amplamente relacionados à criação de página; eles são abordados em Recursos de site e página.

Visão geral dos recursos usados para a criação de páginas

Para auxiliar você durante a criação de páginas, o ambiente de criação fornece recursos como:

• Arrastar e soltar
    Os componentes (como Texto, Imagem) e os ativos digitais (como imagens) podem ser posicionados na página simplesmente arrastando-os e soltando-os no local desejado.
  • Edição
    Depois de posicionada na página, uma caixa de diálogo específica do componente pode ser aberta para inserção de conteúdo e/ou configuração de características desse componente (por exemplo, tamanho da imagem).
  • Edição no local
    Os componentes de Texto e Imagem podem ser editados diretamente na página da Web, sem abrir uma caixa de diálogo ou uma ação de salvar explícita.
  • Sidekick
    Uma janela de “inspetor” flutuante que aparece na página editável. Desse ponto, novos componentes podem ser arrastados para a página e ações específicas de página podem ser executadas.
  • Localizador de conteúdo
    No lado esquerdo de cada página que pode ser criada, o localizador de conteúdo fornece acesso rápido a uma variedade de ativos, inclusive os ativos digitais (como outras imagens, elementos Flash e documentos), outras páginas e parágrafos. Esses itens podem ser arrastados para a página; por exemplo, para posicionar ativos ou criar links para outras páginas.
  • Menu de contexto
    Clicar com o botão direito do mouse na maioria dos elementos na tela (por exemplo, parágrafos na página) ativa um menu de contexto com as opções de ação apropriadas.
  • Pesquisar à medida que você digita
    Em certos cenários (por exemplo, seleção do caminho em caixas de diálogo de edição), a pesquisa por conteúdo através da interface do AEM apresenta correspondências dinâmicas à medida que você digita a consulta.