Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

É possível criar conteúdo de email no AEM e processá-lo em emails do Adobe Campaign. Para fazer isso, é preciso:

1. Criar um novo informativo no AEM a partir de um modelo específico do Adobe Campaign.
  2. Selecionar um serviço do Adobe Campaign antes de editar o conteúdo para acessar todos os recursos.
  3. Editar o conteúdo.
  4. Validar o conteúdo.

O conteúdo pode ser sincronizado com uma entrega no Adobe Campaign. As instruções detalhadas estão descritas neste documento.

Consulte também Criação de formulários do Adobe Campaign no AEM.

Observação:

Para usar essa funcionalidade, você deve configurar o AEM para se integrar com o Adobe Campaign ou com o Adobe Campaign Standard.

Enviar conteúdo de email por meio do Adobe Campaign

Depois de configurar o AEM e o Adobe Campaign, é possível criar conteúdo de email diretamente no AEM e processá-lo no Adobe Campaign.

Ao criar conteúdo do Adobe Campaign no AEM, você deve vinculá-lo a um serviço do Adobe Campaign antes de editá-lo para poder acessar todos os recursos.

Há dois casos possíveis:

• O conteúdo pode ser sincronizado com uma entrega do Adobe Campaign. Isso permite usar conteúdo do AEM em uma entrega.
  • (Somente Adobe Campaign no local) O conteúdo pode ser enviado diretamente para o Adobe Campaign, que gera automaticamente uma nova entrega de email. Esse modo tem restrições.

As instruções detalhadas estão descritas neste documento.

Criar novo conteúdo email

Observação:

Ao adicionar modelos de email, certifique-se de adicioná-los em /content/campaigns para torná-los disponíveis.

1. No AEM, selecione a pasta Sites e navegue pelo explorador até o local onde suas campanhas de email são gerenciadas. No exemplo a seguir, o nó referido é Sites > Campanhas > Geometrixx Outdoors > Campanhas de email.

Observação:

As amostras de email estão disponíveis somente no Geometrixx. Baixe o conteúdo de amostra do Geometrixx pelo Compartilhamento de pacotes.

chlimage_1
  2. Selecione Novo > Nova página para criar um novo conteúdo de email.

3. Selecione um dos modelos disponíveis que são específicos do Adobe Campaign, e preencha as propriedades gerais da página. Há três modelos disponíveis por padrão:

• Email do Adobe Campaign (AC 6.1): permite adicionar conteúdo a um modelo predefinido antes de enviá-lo ao Adobe Campaign 6.1 para entrega.
    • Email do Adobe Campaign (ACS): permite adicionar conteúdo a um modelo predefinido antes de enviá-lo ao Adobe Campaign Standard para entrega.
    chlimage_1
  4. Clique em Criar para criar o email ou boletim informativo.

Selecionar o modelo e o serviço de nuvem do Adobe Campaign

Para fazer a integração com o Adobe Campaign, é necessário adicionar um serviço de nuvem do Adobe Campaign à página. Isso fornece acesso à personalização e a outras informações do Adobe Campaign.

Além disso, também pode ser necessário selecionar o modelo do Adobe Campaign, alterar o assunto e adicionar conteúdo em texto simples para os usuários que não verão o email em HTML.

1. Selecione a guia Página no sidekick e escolha Propriedades da página.

2. Na guia Serviços em nuvem na janela pop-up, selecione Adicionar serviço para adicionar o serviço do Adobe Campaign e clique em OK.

chlimage_1
  3. Selecione a configuração que corresponde à instância do Adobe Campaign na lista suspensa e clique em Ok

Observação:

Toque/clique em OK ou Aplicar depois de adicionar o serviço em nuvem. Isso permite que a guia Adobe Campaign funcione corretamente.

4. Caso deseje aplicar um modelo específico de entrega de email (do Adobe Campaign), diferente do modelo de email padrão, selecione Propriedades da página novamente. Na guia Adobe Campaign, digite o nome interno do modelo de entrega de email na instância relacionada do Adobe Campaign.

No Adobe Campaign Standard, o modelo é Entrega com conteúdo do AEM. No Adobe Campaign 6.1, o modelo é Entrega de email com conteúdo do AEM.

Quando você seleciona o modelo, o AEM ativa automaticamente os componentes do Informativo do Adobe Campaign.

Edição do conteúdo de email

É possível editar conteúdo de email na interface de usuário clássica ou na interface de usuário otimizada para toque.

1. Digite o assunto e a versão de texto do email, selecionando Propriedades > Email na caixa de ferramentas.

chlimage_1
  2. Edite o conteúdo do email, adicionando os elementos desejados dentre os disponíveis no sidekick. Para fazer isso, arraste-os e solte-os. Em seguida, clique duas vezes no elemento que deseja editar.

Por exemplo, é possível adicionar texto contendo campos de personalização.

chlimage_1

Consulte Componentes do Adobe Campaign para obter uma descrição dos componentes disponíveis para boletins informativos/campanhas de email do Adobe Campaign.

chlimage_1

Adicionar personalização

Ao editar o conteúdo, é possível inserir:

• Campos de contexto do Adobe Campaign. Esses são campos que você pode inserir em seu texto e que se adaptarão aos dados do destinatário (por exemplo, nome, sobrenome ou dados da dimensão de destino).
  • Blocos de personalização do Adobe Campaign. Esses são blocos de conteúdo predefinido que não estão relacionados aos dados do destinatário, como um logotipo da marca ou um link para uma página de espelho.

Consulte Componentes do Adobe Campaign para obter uma descrição completa dos componentes do Campaign.

Observação:

• Somente os campos da dimensão de direcionamento de Perfis do Adobe Campaign são considerados.
  • Ao visualizar as Propriedades por meio do Sites, você não tem acesso aos campos de contexto do Adobe Campaign. É possível acessá-los diretamente do email ao editar.

1. Insira um novo componente Boletim informativo > Texto e personalização (Campaign).

2. Clique duas vezes no componente para abri-lo. A janela Editar tem uma funcionalidade que permite inserir elementos de personalização.

Observação:

Os campos de contexto disponíveis correspondem à dimensão de direcionamento Perfis no Adobe Campaign.

Consulte Vincular uma página do AEM a um email do Adobe Campaign.

chlimage_1
  3. Selecione Contexto do cliente no sidekick para testar os campos de personalização usando os dados dos perfis.

chlimage_1
  4. Uma janela é exibida e permite selecionar o perfil desejado. Os campos de personalização são substituídos automaticamente pelos dados do perfil selecionado.

chlimage_1

Visualizar um boletim informativo

É possível visualizar como o boletim informativo será exibido, além da personalização.

1. Abra o boletim informativo que deseja visualizar e clique em Visualizar (lupa) para encolher o sidekick.

2. Clique em um dos ícones de cliente de email para visualizar seu boletim informativo em cada cliente de email.

chlimage_1
  3. Expanda o sidekick para começar a editar novamente.

Aprovação de conteúdo no AEM

Depois que o conteúdo estiver concluído, você pode iniciar o processo de aprovação. Acesse a guia Fluxo de trabalho da caixa de ferramentas e selecione o fluxo de trabalho Aprovar para o Adobe Campaign.

Esse fluxo de trabalho pronto para uso tem duas etapas: revisão e aprovação ou revisão e rejeição. No entanto, esse fluxo de trabalho pode ser estendido e adaptado a um processo mais complexo.

chlimage_1

Para aprovar o conteúdo para o Adobe Campaign, aplique o fluxo de trabalho selecionando Fluxo de trabalho no sidekick, e em seguida Aprovar para Adobe Campaign e clique em Iniciar fluxo de trabalho.Conclua as etapas e aprove o conteúdo. Também é possível desconsiderar o conteúdo selecionando Rejeitar em vez de Aprovar na última etapa do fluxo de trabalho.

chlimage_1

Depois de aprovado, o conteúdo é exibido como aprovado no Adobe Campaign. O email pode então ser enviado.

No Adobe Campaign Standard:

chlimage_1

No Adobe Campaign 6.1:

chlimage_1

Observação:

O conteúdo não aprovado pode ser sincronizado com uma entrega no Adobe Campaign, mas a entrega não pode ser realizada. Somente conteúdo aprovado pode ser enviado por meio das entregas do Campaign.

Vincular o AEM com o Adobe Campaign Standard e o Adobe Campaign 6.1

Observação:

Consulte Vincular o AEM com o Adobe Campaign Standard e o Adobe Campaign 6.1 em Trabalhar com o Adobe Campaign 6.1 e o Adobe Campaign Standard na documentação de criação padrão para obter detalhes.