Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O AEM permite que você crie e use formulários que interajam com o Adobe Campaign no seu site. Campos específicos podem ser inseridos nos seus formulários e mapeados para o banco de dados do Adobe Campaign.

Você pode gerenciar novas assinaturas de contato, cancelamentos de assinatura e dados de perfis de usuário e, ao mesmo tempo, integrar todos esses dados ao seu banco de dados do Adobe Campaign.

Para usar formulários do Adobe Campaign no AEM, você precisa seguir as etapas descritas neste documento:

1. Disponibilizar um modelo.
  2. Criar um formulário.
  3. Editar o conteúdo do formulário.

Três tipos de formulários, específicos para o Adobe Campaign, estão disponíveis por padrão:

• Salvar um perfil
  • Assinar um serviço
  • Cancelar a assinatura de um serviço

Esses formulários definem um parâmetro de URL que aceita a chave primária criptografada de um perfil do Adobe Campaign. Com base nesse parâmetro de URL, o formulário atualiza os dados do perfil do Adobe Campaign associado.

Embora esses formulários sejam criados independentemente, em um caso de uso típico, você gera um link personalizado para uma página de formulário dentro do conteúdo do informativo, para que os destinatários possam abri-lo e fazer ajustes nos dados do perfil (seja cancelando a assinatura, assinando ou atualizando o perfil).

O formulário é atualizado automaticamente com base no usuário. Consulte Edição do conteúdo do formulário para obter mais informações.

Disponibilizar um modelo

Antes de criar formulários específicos para o Adobe Campaign, você deve disponibilizar os diferentes modelos no seu aplicativo AEM.

Para fazer isso, consulte a documentação de Modelos.

Em primeiro lugar, verifique a conexão entre as instâncias de autor e publicação e verifique se o Adobe Campaign está funcionando. Consulte Integração com o Adobe Campaign Standard ou Integração com o Adobe Campaign 6.1.

Observação:

Verifique se a propriedade acMapping no nó jcr:content da página está definida como mapRecipient ou profile ao usar o Adobe Campaign 6.1.x ou o Adobe Campaign Standard, respectivamente

Criação de um formulário

1. Comece em siteadmin.

2. Percorra a estrutura da árvore para chegar ao local em que você gostaria de criar o formulário no site escolhido.

3. Selecione Novo > Nova página....

4. Selecione o modelo Perfil do Adobe Campaign (AC 6.1) ou Perfil do Adobe Campaign (ACS) e insira as propriedades da página.

Observação:

Se o modelo não estiver disponível, consulte a seção Disponibilizar um modelo.

5. Clique em Criar para criar o formulário.

chlimage_1

Edição do conteúdo do formulário

Formulários dedicados ao Adobe Campaign têm componentes específicos. Esses componentes têm uma opção para permitir que você vincule cada campo do formulário a um campo no banco de dados do Adobe Campaign.

Observação:

Se o modelo desejado não estiver disponível, consulte Disponibilizar um modelo.

Esta seção apenas detalha links específicos para o Adobe Campaign. Para obter uma visão geral mais ampla de como usar formulários no Adobe Experience Manager, consulte Componentes do modo de edição.

1. Navegue até o formulário que você deseja editar.

2. Na caixa de ferramentas, selecione Página > Propriedades da página... e acesse a guia Serviços em nuvem da janela pop-up.

3. Adicione o serviço do Adobe Campaign clicando em Adicionar serviço e depois selecionando a configuração que corresponde à sua instância do Adobe Campaign na lista suspensa do serviço. Essa configuração é realizada ao configurar a conexão entre as suas instâncias. Para obter mais informações, consulte Conexão do AEM ao Adobe Campaign.

Observação:

Se necessário, desbloqueie a configuração clicando no ícone de cadeado para adicionar o serviço do Adobe Campaign.

4. Acesse os parâmetros gerais do formulário usando o botão Editar localizado no início do formulário. A guia Formulário permite que você selecione uma página de agradecimento à qual o usuário será redirecionado depois de ter validado o formulário.

O formulário Avançado permite que você selecione o tipo de formulário. O campo Opções de publicação oferece a você a escolha entre três tipos de formulários do Adobe Campaign:

• Adobe Campaign: salvar perfil: permite criar ou atualizar um destinatário no Adobe Campaign (valor padrão).
    • Adobe Campaign: inscrever-se para os serviços: permite gerenciar as assinaturas de um destinatário no Adobe Campaign.
    • Adobe Campaign: cancelar a assinatura dos serviços: permite cancelar as assinaturas de um destinatário no Adobe Campaign.

O campo Configurações de ação permite especificar se você deseja ou não criar o perfil de destinatário no banco de dados do Adobe Campaign, caso ele ainda não exista. Para fazer isso, marque a opção Criar usuário, se não existir.

5. Adicione os componentes selecionados arrastando-os da caixa de ferramentas e soltando-os no formulário. Para obter mais informações sobre os componentes específicos disponíveis do Adobe Campaign, consulte Componentes do Adobe Campaign.

chlimage_1
  6. Configure os campos adicionados clicando neles duas vezes. A guia Adobe Campaign permite vincular o campo a um campo na tabela de destinatários do Adobe Campaign. Você também pode especificar se o campo faz parte da chave de reconciliação, que permite que os destinatários já presentes no banco de dados do Adobe Campaign sejam reconhecidos.

Cuidado:

O Nome do elemento deve ser diferente para cada campo de formulário. Altere-o se necessário.

Cada formulário deve conter um componente Chave primária criptografada para gerenciar corretamente os destinatários no banco de dados do Adobe Campaign.

7. Ative a página selecionando Página > Ativar páginas na caixa de ferramentas. A página está ativada no seu site. Você pode visualizá-la acessando a instância de publicação do AEM. Os dados no banco de dados do Adobe Campaign são atualizados assim que um formulário é validado.

Teste de um formulário

Depois de criar um formulário e editar seu conteúdo, convém testar manualmente se ele está funcionando conforme esperado.

Observação:

Você deve ter um componente Chave primária criptografada em cada formulário. Em Componentes, selecione Adobe Campaign para que apenas esses componentes fiquem visíveis.

Neste procedimento, embora você insira o número da EPK manualmente, na prática os usuários receberiam um link para essa página (para cancelar a assinatura, assinar ou atualizar seu perfil) em um informativo. Com base no usuário, a EPK é atualizada automaticamente.

Para criar esse link, use a variável Identificador de recurso principal (Adobe Campaign Standard) ou Identificador criptografado (Adobe Campaign 6.1) (por exemplo, em um componente Texto e personalização (Campaign)), que estabelece um link para a EPK no Adobe Campaign.

Para fazer isso, você precisa obter manualmente a EPK de um perfil do Adobe Campaign e, em seguida, anexá-la ao URL:

1. Para obter a chave primária criptografada (EPK) de um perfil do Adobe Campaign:

• No Adobe Campaign Standard - navegue até Perfis e públicos-alvo > Perfis, que lista os perfis existentes. Verifique se a tabela exibe o campo Identificador de recurso principal em uma coluna (é possível configurar clicando/tocando em Configurar lista). Copie o identificador de recursos principal do perfil desejado.
    • No Adobe Campaign 6.11, acesse Perfis e direcionamentos > Destinatários, que lista os perfis existentes. Verifique se a tabela mostra o campo Identificador criptografado em uma coluna (é possível configurar clicando com o botão direito do mouse em uma entrada e selecionando Configurar lista...). Copie o identificador criptografado do perfil desejado.
  2. No AEM, abra a página de formulário na instância de publicação e anexe a EPK da etapa 1 como um parâmetro de URL: use o mesmo nome que você definiu anteriormente no componente da EPK ao criar o formulário (por exemplo: ?epk=...)

3. O formulário agora pode ser usado para modificar os dados e as assinaturas associadas ao perfil vinculado do Adobe Campaign. Depois de modificar alguns campos e enviar o formulário, você pode verificar no Adobe Campaign se os dados apropriados foram atualizados.

Os dados no banco de dados do Adobe Campaign são atualizados assim que um formulário é validado.