Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Para segmentar seu informativo do Adobe Campaign, você precisa primeiro configurar a segmentação, que só está disponível na IU Clássica. Depois disso, será possível criar experiências direcionadas para o Adobe Campaign.

Configuração da segmentação no AEM

A configuração da segmentação inclui a criação de segmentos, uma marca, uma campanha e experiências. Você só pode criar um segmento na interface de usuário clássica. Você pode criar marcas, campanhas e experiências na interface otimizada para toque.

Observação:

O ID do segmento precisa ser mapeado para aquele no lado do Adobe Campaign.

Criação de segmentos

Para criar segmentos:

1. Abra o console de segmentação em <host>:<porta>/miscadmin#/etc/segmentation.

2. Crie uma nova página e insira um título - por exemplo, Segmentos do AC - e selecione o modelo Segmento (Adobe Campaign).

3. Selecione a página criada na exibição em árvore no lado esquerdo.

4. Crie um segmento, por exemplo, direcionando usuários do sexo masculino, criando uma nova página no segmento criado com o nome Masculino, e selecione o modelo Segmento (Adobe Campaign).

5. Abra a página de segmento criada e arraste e solte um ID de segmento do sidekick até a página.

6. Clique duas vezes no atributo, insira o ID representante, neste caso, o segmento Masculino definido no Adobe Campaign - por exemplo, MALE - e clique em OK. A seguinte mensagem deve aparecer: targetData.segmentCode == "MALE"

7. Repita as etapas para outro segmento, por exemplo, um segmento direcionado para usuários do sexo feminino.

Criação de uma marca

Para criar uma marca:

1. Em Sites, navegue até a pasta Campanhas (por exemplo, em We.Retail).

2. Clique em Criar página e insira um título para a página, por exemplo, Marca We.Retail, e selecione o modelo Marca.

Criando uma campanha

Para criar uma campanha:

1. Abra a página Marca que você acabou de criar.

2. Clique em Criar página e insira um título para a sua página, por exemplo, Campanha We.Retail, selecione o modelo Campanha e clique em Criar.

Criação de experiências

Para criar experiências para segmentos:

1. Abra a página Campanha que você acabou de criar.

2. Crie experiências para os seus segmentos clicando em Criar página e inserindo um título para sua página, por exemplo, Masculino, enquanto cria uma experiência para o segmento Masculino, e selecione o modelo Experiência.

3. Abra a página de Experiência criada.

4. Clique em Editar e, em seguida, abaixo de Segmentos, clique em Adicionar item.

5. Insira o caminho para o segmento Masculino, por exemplo, /etc/segmentation/ac-segments/male e clique em OK. A seguinte mensagem deve aparecer: A experiência está direcionada para: Masculino

6. Repita as etapas anteriores para criar uma experiência para todos os segmentos, por exemplo, o direcionamento de usuários do sexo feminino.

Criação de um informativo com conteúdo direcionado

Depois de criar segmentos, uma marca, uma campanha e uma experiência, você pode criar um informativo com conteúdo direcionado. Depois de criar a experiência, você a vincula aos seus segmentos.

Você pode criar o informativo com conteúdo direcionado na interface otimizada para toque e na interface clássica. Este documento descreve o procedimento na interface otimizada para toque.

Para criar um informativo com conteúdo direcionado:

1. Crie um informativo com conteúdo direcionado: Abaixo de Campanhas de email no Geometrixx Outdoors, clique ou toque em Criar > Página e selecione um dos modelos de email do Adobe Campaign.

Observação:

Amostras de email estão disponíveis apenas no Geometrixx. Baixe o conteúdo de amostra do Geometrixx pelo Compartilhamento de pacotes.

2. No informativo, adicione um componente Texto e personalização.

3. Adicione texto ao componente Texto e personalização, como "Este é o padrão".

4. Clique na seta ao lado de Editar e selecione Direcionar.

5. Selecione sua marca no menu suspenso Marca e selecione sua campanha. (Essa é a marca e a campanha que você criou anteriormente).

6. Clique em Iniciar o direcionamento. Você vê seus segmentos aparecerem na área Públicos.A experiência padrão será usada se nenhum dos segmentos definidos corresponder.

Observação:

Por padrão, as amostras de email incluídas no AEM usam o Adobe Campaign como mecanismo de direcionamento. Para informativos personalizados, talvez seja necessário selecionar o Adobe Campaign como mecanismo de direcionamento. Ao fazer o direcionamento, toque ou clique em + na barra de ferramentas, insira um título para a nova atividade e selecione Adobe Campaign como o mecanismo de direcionamento.

7. Clique em Padrão e depois no componente Texto e personalização adicionado. Você verá a mira com uma seta nela. Clique no ícone para direcionar esse componente.

chlimage_1
  8. Navegue até outro segmento (Masculino), clique em Adicionar oferta e clique no ícone de adição +. Em seguida, edite a oferta.

9. Navegue até outro segmento (Feminino), clique em Adicionar oferta e no ícone de adição +. Em seguida, edite essa oferta.

10. Clique em Próximo para ver Mapeamento e clique em Próximo para ver Configurações, que não se aplica ao Adobe Campaign, e clique em Salvar

O AEM gera automaticamente o código de direcionamento correto para o Adobe Campaign quando o conteúdo é usado em uma entrega dentro do Adobe Campaign

11. No Adobe Campaign, crie sua entrega. Selecione Entrega de email com conteúdo do AEM e escolha a conta do AEM local, conforme apropriado, e confirme suas alterações.

Na exibição HTML, as diferentes experiências dos componentes de destino são incluídas no código de direcionamento do Adobe Campaign.

chlimage_1

Observação:

Se você também definir os segmentos no Adobe Campaign, clicar em Visualizar mostrará as experiências para cada segmento.