Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

É possível publicar informativos em serviços de email, como o ExactTarget e o Silverpop Engage. Este documento descreve como configurar o AEM para publicar um informativo nesses serviços de email.

Observação:

Você precisa configurar o provedor de serviços antes de poder criar e publicar um email.Consulte Configuração do ExactTarget e Configuração do Silverpop Engage para obter mais informações.

Para publicar seu email no provedor de serviços de email, você precisa realizar as seguintes etapas:

1. Criar um email.
  2. Aplicar a configuração de Serviço de email ao email.
  3. Publicar o email.

Observação:

Se você atualizar provedores de email, fazer um teste de envio ou enviar um informativo, essas operações falharão se o informativo não for publicado primeiro na Instância de publicação ou se a Instância de publicação não estiver disponível. Publique o informativo e verifique se a Instância de publicação está ativa e em execução.

Criação de um email

Um email ou informativo que você deseja publicar em um serviço de email pode ser criado em uma campanha usando o modelo Informativo do Geometrixx. Você também pode usar o modelo Email do Geometrixx Outdoors. Amostras de email/informativos com base no modelo Email do Geometrixx Outdoors estão disponíveis em http://<nomehost>:<porta>/cf#/content/campaigns/geometrixx-outdoors/e-mails.html.

Para criar um novo email publicado no serviço de email configurado:

1. Acesse Sites e depois Campanhas. Selecione uma campanha.

2. Clique em Novo para abrir a janela Criar página.

3. Insira o título e o nome e selecione o modelo Informativo do Geometrixx na lista de modelos disponíveis.

4. Clique em Criar.

5. Abra o email criado.

6. Alterne para o modo de design para selecionar os componentes que você deseja exibir no sidekick.

7. Alterne para o modo de edição e comece a adicionar conteúdo (texto, imagens, ferramentas de email, variáveis de personalização e assim por diante) ao seu email.

Adicionar Ferramentas de email do ExactTarget ao seu email

Observação:

Esta seção é específica para o serviço ExactTarget.

O componente Ferramentas de email para o ExactTarget pode adicionar mais funcionalidades de email ao seu email/informativo.

1. Abra um email que será publicado no ExactTarget.

2. Adicione o componente ET - Ferramentas de email à sua página usando o sidekick. Abra o componente no modo de edição.

chlimage_1
  3. Selecione uma opção no menu Opções:

Endereço de correspondência física (Obrigatório) Esse componente insere o endereço de correspondência físico da sua organização no seu email.
    Centro de perfil (obrigatório) O centro de perfil é uma página da Web onde os assinantes podem inserir e administrar as informações pessoais que você mantém sobre eles.
    Visualizar email como página da web Esse componente permite que o usuário exiba o email como uma página da web.
    Política de privacidade Esse componente insere o link para sua política de privacidade no email.
    Central para cancelar inscrição Oferece ao usuário a opção de cancelar a assinatura da sua lista de distribuição.
    Centro de assinaturas Um centro de assinaturas é uma página da web onde o assinante pode controlar as mensagens que recebe da sua organização.
    Rastrear aberturas de email Um componente oculto que permite usar o recurso de rastreamento do ExactTarget.

Observação:

O menu suspenso Opções apenas será preenchido se a configuração do ExactTarget for aplicada ao email. Consulte Aplicação da configuração do serviço de email a configurações de email para obter mais informações.

4. Publique o email no ExactTarget.

O email com as ferramentas de email está disponível para uso na conta configurada do ExactTarget.

Observação:

• Os URLs nessas ferramentas de email são substituídos (no email recebido) por seus valores reais apenas quando um email é enviado via Envio simples ou Envio guiado, mas não via Envio de teste.
  • Duas das ferramentas de email são obrigatórias: Endereço de correspondência físico (obrigatório) e Centro de perfil (obrigatório). Quando o email é publicado no ExactTarget, essas duas ferramentas de email são adicionadas à parte inferior de todas as mensagens por padrão.

Adicionar a ferramenta Texto e personalização ao seu email

Você pode adicionar campos personalizados em um email, adicionando o componente Texto e personalização à página:

1. Abra o email que será publicado no seu serviço de email.

2. Para ativar o campo de personalização do seu serviço de email, adicione a configuração da estrutura ao configurar o serviço de email. Consulte Configuração do Silverpop Engage e Configuração do Exact Target para obter mais informações.

3. Adicione o componente Texto e personalização no sidekick. Esse componente faz parte do grupo de informativos. Abra esse componente no modo de edição.

chlimage_1
  4. Adicione o campo personalizado necessário ao texto, selecionando o campo no menu suspenso e clicando em Inserir.

5. Clique em OK para finalizar.

Aplicação da configuração do serviço de email a configurações de email

Para aplicar sua configuração de serviço de email a um informativo:

1. Crie uma configuração de Serviço de email.

2. Abra seu email/informativo.

3. Abra as configurações do seu email/informativo clicando em Configurações ou clicando em Propriedades da página no sidekick.

4. Clique em Adicionar serviço na guia Serviços em nuvem. Você verá a lista de serviços. Selecione a configuração necessária, ExactTarget ou Silverpop, na lista suspensa.

chlimage_1
  5. Clique em OK

Publicar emails no serviço de email

Emails/informativos podem ser publicados no seu Serviço de email seguindo estas etapas:

1. Abra o email.

2. Antes de publicar um email, verifique se você aplicou a configuração correta ao seu email.

3. Clique em Publicar. Essa ação abre a janela Publicar informativo no provedor de serviços de email

4. Preencha o campo Nome do informativo. O email/informativo é publicado no Provedor de serviços de email com esse nome. No caso de um nome de email não ser fornecido, o email é publicado usando o nome da página do informativo no AEM.

5. Clique em Publicar

chlimage_1

Se o processo for bem-sucedido, o AEM confirmará que você pode visualizar o email no ExactTarget ou no Silverpop Engage.

No caso do ExactTarget, o email publicado pode ser visualizado clicando em Exibir email publicado. Essa ação leva você diretamente ao informativo publicado no ExactTarget (http://members.exacttarget.com/.).

Observação:

Se um email/informativo for publicado com o mesmo nome de um email/informativo já publicado, o email/informativo anterior não será substituído. Em vez disso, um novo email/informativo será criado com o mesmo nome (porém, as IDs dos dois informativos serão diferentes).

A publicação do email/informativo no Provedor de serviços de email também publica o email/informativo na instância de publicação do AEM.

Atualização de um email publicado

O botão Atualizar na caixa de diálogo Publicar permite atualizar um informativo já publicado em um Provedor de serviços de email. Caso o informativo ainda não tenha sido publicado, e você clicar no botão Atualizar, a mensagem O informativo não está publicado será exibida.

Para atualizar um email publicado:

1. Abra o email/informativo que foi publicado anteriormente em um provedor de serviços de email no qual você deseja publicar novamente depois de fazer alterações no email/informativo.

2. Clique em Publicar. A janela Publicar informativo para o provedor de serviço de email é exibida. Clique em Atualizar.

Para verificar se o email/informativo foi atualizado no ExactTarget, clique em Exibir email publicado. Essa ação leva você ao email publicado no ExactTarget.

Para verificar se o email/informativo foi atualizado no serviço de email Silverpop, acesse o site do Silverpop Engage.