Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Observação:

A Adobe não planeja aprimorar o acompanhamento de email de aberto/retornados (que não podem ser entregues) pelo serviço SMTP do AEM.
A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.

Quando você envia um informativo para muitos usuários, geralmente há alguns endereços de email inválidos na lista. O envio de informativos para esses endereços é devolvido. O AEM é capaz de gerenciar esses saltos e pode parar de enviar informativos para esses endereços depois que o contador de saltos configurado for excedido. Por padrão, a taxa de saltos é definida como 3, mas pode ser configurada.

Para configurar o AEM para rastrear emails devolvidos, é necessário configurar o AEM para pesquisar uma caixa de correio existente na qual os emails devolvidos são recebidos (geralmente, esse é o endereço de email "De" que você especifica para enviar o informativo). O AEM pesquisa essa caixa de entrada e importa todos os emails abaixo do caminho especificado na configuração de pesquisa. Um fluxo de trabalho é então acionado para procurar os endereços de email devolvidos na lista de usuários e atualiza de acordo o valor da propriedade bounceCounter do usuário. Após os saltos máximos configurados serem excedidos, o usuário é removido da lista de informativos.

Configuração do importador de feeds

O importador de feeds permite que você importe repetidamente conteúdo de fontes externas para o seu repositório. Com essa configuração do importador de feed, o AEM verifica a caixa de correio do remetente em busca de emails devolvidos.

Para configurar o importador de feeds para rastrear emails devolvidos:

1. Em Ferramentas, selecione o Importador de feed.

2. Clique em Adicionar para criar uma nova configuração.

chlimage_1
  3. Adicione uma nova configuração selecionando o tipo e acrescentando informações ao URL de pesquisa para configurar o host e a porta. Além disso, você precisa adicionar alguns parâmetros específicos de email e protocolo à consulta de URL. Defina a configuração para pesquisar pelo menos uma vez por dia.

Todas as configurações precisam de informações sobre o seguinte no URL de pesquisa:

username

O nome de usuário a ser usado para conexão
    password A senha a ser usada para conexão

Além disso, dependendo do protocolo, você pode definir certas configurações.

Propriedades de configuração POP3:

pop3.leave.on.server Define as mensagens devem ou não ser mantidas no servidor. Defina como true para deixar mensagens no servidor, caso contrário, defina como false. O padrão é true.

Exemplos de POP3:

pop3s://pop.gmail.com:995/INBOX?username=user&password=secret Usando pop3 por SSL para conexão com o GMail na porta 995 com usuário/segredo, deixando mensagens no servidor por padrão
    pop3s://pop.gmail.com:995/INBOX?username=user&password=secret&pop3.leave.on.server=false pop3s://pop.gmail.com:995/INBOX?username=user&password=secret&pop3.leave.on.server=false

Propriedades de configuração IMAP:

Permite que você defina sinalizadores para procurar.

imap.flag.SEEN Defina como false para mensagens novas/invisíveis e como true para mensagens já lidas

Consulte http://java.sun.com/products/javamail/javadocs/javax/mail/Flags.Flag.html para a lista completa de sinalizadores.

Exemplos de IMAP:

imaps://imap.gmail.com:993/inbox?username=user&password=secret Usando IMAP por SSL para conexão com o GMail na porta 993 com usuário/segredo. Por padrão, apenas obtendo novas mensagens.
    imaps://imap.gmail.com:993/inbox?username=user&password=secret&imap.flag.SEEN=true Usando IMAP por SSL para conexão com o GMail 993 com usuário/segredo, recebendo apenas mensagens já vistas.
    imaps://imap.gmail.com:993/inbox?username=user&password=secret&imap.flag.SEEN=true&imap.flag.SEEN=false Usando IMAP por SSL para conexão com o GMail 993 com usuário/segredo, recebendo apenas mensagens já vistas OU novas mensagens.
  4. Salve a configuração.

Configuração do componente de serviço de informativo

Depois de configurar o importador de feeds, você precisa configurar o endereço De e o contador de saltos.

Para configurar o serviço de informativo:

1. No console OSGi em <host>:<port>/system/console/configMgr e navegue até Informativo do MCM.

2. Configure o serviço e salve as alterações quando terminar.

chlimage_1

As seguintes configurações podem ser definidas para ajustar o comportamento:

Máximo do contador de saltos (max.bounce.count) Define o número de saltos até que um usuário seja omitido para o envio de um informativo. Definir este valor como 0 desativa completamente a verificação de saltos.
    Atividade sem cache (sent.activity.nocache) Define a configuração de cache a ser usada para a atividade enviada por informativo

Depois de salvo, o serviço MCM do informativo faz o seguinte:

• Grava uma atividade no fluxo ocultos de usuários após o envio bem-sucedido de um informativo.
    • Grava uma atividade se um salto for detectado, e o contador de saltos dos usuários é alterada.