Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

No AEM, o Gerenciador de campanha de marketing (MCM) é um console que ajuda a gerenciar campanhas de multicanais. Com esse software de automação de marketing, é possível controlar todas suas marcas, campanhas e experiências juntamente com os respectivos segmentos, listas, leads e relatórios.

O MCM pode ser acessado de vários locais no AEM; por exemplo, na tela de Boas-vindas, usando o ícone Campanhas ou com o URL:

http://<hostname>:<port-nr>/libs/mcm/content/admin.html

Por exemplo:

http://localhost:4502/libs/mcm/content/admin.html

screen_shot_2012-02-21at114636am

No MCM, você pode acessar:

• Painel
    Que é dividido em quatro painéis:
    • Listas
      Este painel mostra as listas que já foram criadas, juntamente com o número de leads nessa lista. Nesse painel, é possível criar uma nova lista diretamente ou através da importação de leads.
      Se selecionar uma lista específica, você será levado para a seção Listas que mostra os detalhes da lista.
    • Segmentos
      Este painel mostra os segmentos definidos. Os segmentos permitem caracterizar uma coleção de visitantes que compartilham determinadas características.
      Selecionar um segmento específico abrirá a página de definição de segmento.
    • Relatórios
      O AEM fornece diferentes relatórios para ajudá-lo a analisar e monitorar o status da sua instância. Este painel do MCM lista os relatórios.
      Selecionar um relatório abrirá a página do relatório.
    • Campanhas
      Este painel lista suas experiências de campanha, como boletins informativos e teasers.
  • Leads
    Aqui você pode gerenciar seus leads. É possível criar ou importar leads, editar detalhes específicos para leads individuais ou excluir quando não forem mais necessários. Também é possível adicionar os leads a diferentes grupos, chamados de Listas.Observação: a Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso.
    A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.
  • Listas
    Aqui você pode gerenciar suas listas (de leads).Observação: a Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso.
    A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.
  • Campanhas
    Aqui você pode gerenciar suas marcas, campanhas e experiências.

Painel

O painel mostra quatro painéis que fornecem uma visão geral de suas listas (de leads), segmentos, relatórios e campanhas. O acesso à funcionalidade básica destes também está disponível aqui.

mcm_dashboard

Leads

Observação:

A Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso (Gerenciamento de leads).
A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.

No AEM MCM, é possível organizar e adicionar leads, inserindo-os manualmente ou importando uma lista separada por vírgulas (por exemplo, uma lista de endereços). Outras maneiras de gerar leads são a partir de inscrições em informativos ou de inscrições em comunidades (se configuradas, elas podem acionar um fluxo de trabalho que multiplica leads). Os Leads normalmente são categorizados e armazenados em uma lista, de modo a permitir a posterior execução de ações em toda a lista (por exemplo, o envio de um email personalizado para uma determinada lista).

Em Leads no painel esquerdo, é possível criar, importar, editar e excluir leads, bem como ativá-los ou desativá-los conforme necessário. É possível adicionar um lead a uma lista ou ver a quais listas ele pertence.

Observação:

Consulte Trabalho com leads para obter informações detalhadas sobre as tarefas específicas.

screen_shot_2012-02-21at114748am

Listas

Observação:

A Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso (Gerenciamento de listas).
A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.

As listas permitem organizar seus leads em grupos. Com as listas, é possível direcionar suas campanhas de marketing a um grupo seleto de pessoas (por exemplo, é possível enviar um boletim informativo direcionado para uma lista).

Em Listas, é possível gerenciar suas listas, criando, importando, editando, mesclando e excluindo as listas que você pode ativar ou desativar, conforme necessário. Também é possível ver os leads nessa lista, verificar se a lista é membro de outra lista ou consultar a descrição.

Observação:

Consulte Trabalhar com listas para obter informações detalhadas sobre tarefas específicas.

screen_shot_2012-02-21at124828pm

Campanhas

Observação:

Consulte Teasers e estratégias, Configuração da sua campanha e Boletins informativos para obter informações detalhadas sobre tarefas específicas.

Para acessar as campanhas existentes, clique em Campanhas no MCM.

screen_shot_2012-02-21at11106pm
  • No painel esquerdo:
    há uma lista de todas as marcas e campanhas.
    Um clique único em uma marca irá:
    • expandir a lista para mostrar todas as campanhas relacionadas no painel esquerdo; essa lista também mostra o número de experiências que existem para cada campanha.
    • abrir a visão geral da marca no painel direito.
  • No painel direito:
    os ícones são exibidos para cada marca (campanhas históricas não serão exibidas).
    É possível clicar duas vezes nestes para abrir a visão geral da marca.

Visão geral da marca

mcm_brandoverview

Aqui você pode:

• Consultar o número de campanhas e experiências (número mostrado no painel esquerdo) existente para essa marca.
  • Criar uma Nova... campanha para essa marca.
  • Alterar o intervalo de tempo exibido; selecione Semana, Mês ou Trimestre, use as setas para selecionar períodos específicos ou retornar para Hoje.
  • Selecione uma campanha (no painel direito) para:
    • Editar as Propriedades...
    • Excluir a campanha.
  • Abra a visão geral da campanha (clique duas vezes em uma campanha no painel direito ou clique uma vez no painel esquerdo).

Visão geral da campanha

Para campanhas individuais, há duas exibições disponíveis:

1. Exibição de calendário

Use o ícone:

MCM_IconCalendarView

Apresenta uma lista de todos os pontos de contato (cinza) com os períodos de tempo horizontais das experiências (verde) conectados a esses pontos de contato:

MCM_Banner_CalendarView

Aqui você pode:

• Alterar o intervalo de tempo que está visualizando usando as setas ou retornar para Hoje.
    • Usar Adicionar ponto de contato... para adicionar um novo ponto de contato para uma experiência existente.
    • Clicar em um teaser (no painel direito) para definir Em tempo e Tempo desligado.
  2. Visualização de lista

Use o ícone:

MCM_Icon_ListView

Isso lista todas as experiências (por exemplo, teasers e boletins informativos) para a campanha selecionada:

mcm_banner_listview

Aqui você pode:

• Criar uma Nova... experiência; por exemplo, ofertas do Adobe Target, teasers e boletins informativos.
    • Editar os detalhes de uma página de teaser ou boletim informativo específico (também é possível clicar duas vezes).
    • Definir as Propriedades... para uma página de teaser ou boletim informativo específico.
    • Simular a aparência de uma experiência (página de teaser ou boletim informativo).
      Quando a página simulada abrir, será possível abrir o sidekick para alternar para o modo de edição dessa página.
    • Analisar... as impressões geradas para uma página.
    • Excluir os itens quando não forem mais necessários.
    • Pesquisar texto (o campo Título da experiência será pesquisado).
    • Usar a pesquisa Avançada para aplicar filtros na pesquisa.

Simular as experiências da campanha

No MCM, clique em Campanhas. Certifique-se de que a exibição de lista está ativa, selecione a experiência necessária da campanha e clique em Simular. O ponto de contato (página de teaser ou boletim informativo) será aberto para mostrar a experiência selecionada, conforme o visitante a verá.

MCM_SimulateExperience

Também é possível também abrir o sidekick (clique na pequena seta para baixo) para alterar para o modo de edição e atualizar a página.

Analisar as experiências da campanha

No MCM, clique em Campanhas. Certifique-se de que a exibição de lista está ativa, selecione a experiência necessária da campanha e clique em Analisar.... Um gráfico das impressões da página será exibido ao longo do tempo.

mcm_campaignanalyze