Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

1. No Maya, crie uma nova cena vazia.

2. Crie uma referência (temporária) a um modelo representativo. Essa referência facilita a avaliação da iluminação, a configuração de câmeras e a configuração do renderizador.

3. Adicione luzes como de costume. Atualmente, o AEM 3D oferece suporte aos seguintes tipos de luz:

• Luzes direcionais
    • Luzes de refletor
    • Luzes de ponto

Outros tipos de luzes são ignorados ou convertidos em um dos tipos acima com suporte quando o estágio é carregado no AEM 3D. Os tipos convertidos são usados quando você visualiza o ativo e renderiza usando o renderizador Rapid Refine integrado. Os tipos de luz originais são usados ao renderizar com o Maya.

4. Crie um plano base, se necessário, e aplique um material adequado.

A Adobe recomenda que você configure um plano base como unilateral. Esse plano garante que você possa visualizar o ativo de baixo no AEM 3D, sem que o plano base o oculte.

5. (Opcional) Crie e configure câmeras.

Faça com que as câmeras se voltem para o centro da cena onde o ativo será inserido. Defina as câmeras como renderizáveis.

6. Configure a renderização com o Mental Ray.

Defina as configurações de renderização com as seguintes sugestões:

• Guia Comum
      Desmarque a caixa de verificação Canal alfa (máscara) para todas as Câmaras renderizáveis.
    • Guia Qualidade
      • Qualidade geral - 0,5 ou menos
      • Modo difuso indireto (GI) - Coleta final
      • Tamanho do filtro - 2,0, 2,0
    • Renderize a cena nos tamanhos de imagem típicos que você espera usar. Se necessário, refine as luzes ou as Configurações de renderização, ou faça as duas coisas para obter os resultados desejados.
      Esteja ciente de que a renderização com o Mental Ray, usando a iluminação baseada em imagem, é muito lenta e faz uso intenso da CPU. A Adobe recomenda que você defina as configurações de qualidade mais baixas que ainda sejam capazes de produzir a qualidade de renderização desejada.
  7. Remova a referência criada na etapa 2.

8. Salve a cena e saia do Autodesk Maya.

9. Carregue a cena no AEM e aguarde a conclusão do processamento de upload.

Consulte Upload de ativos.

Se o Autodesk® Maya® não estiver configurado no servidor do AEM, exporte um FBX do Maya e faça o upload para o AEM.

10. Abra as Propriedades do ativo no AEM. Defina Título como uma sequência de caracteres adequada que será exibida na lista suspensa Seletor de estágio. Verifique se a Classe está definida como Estágio 3D. Salve e saia.

11. Abra um ativo 3D, selecione o novo estágio e verifique se ele é visualizado e renderizado como esperado.