Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

1. No Maya, crie uma nova cena vazia.

2. Crie uma referência (temporária) a um modelo representativo. Isso ajuda facilita a avaliação da iluminação, a configuração de câmeras e a configuração do renderizador.

3. Configure a iluminação baseada em imagem.

1. Em Configurações de renderização, selecione Renderizar usando: mental ray e abra a guia Cena.
    2. Abra o acordeão Ambiente e clique em Criar iluminação baseada em imagem.
    3. Clique no ícone de caixa que tem uma seta para a direita no lado esquerdo da caixa para selecionar o nó IBL mentalRayIblShape1. Em seguida, saia das Configurações de renderização.
    4. No Editor de atributos, selecione o nó de transformação mentalRayIbl1 e renomeie-o para AdobeIbl.
    5. Defina a Escala do nó para tornar a esfera do ambiente significativamente maior que o maior objeto 3D a ser mostrado com esse palco (por exemplo, 10000,10000,10000).
    6. Selecione o nó AdobeIblShape e configure-o da seguinte maneira:
      • Mapeamento - Esférico
      • Tipo - Arquivo de imagem
      • Emitir luz - verdadeiro
    7. Anexe a imagem TIFF de 32 bits desejada ao nó AdobeIbl.

4. Configure o plano base.

• Crie um plano adequado para usar como plano base e dimensione-o para caber razoavelmente dentro da esfera IBL, passando pela origem das coordenadas.
    • Anexe um material de Usar plano de fundo ao plano base e nomeie-o como AdobeUseBackground. Em seguida, anexe-o ao objeto de plano base.

5. (Opcional) Crie e configure câmeras.

Faça com que as câmeras se voltem para o centro da cena onde o ativo será inserido. Defina as câmeras como renderizáveis.

6. Configure a renderização com o Mental Ray.

Defina as configurações de renderização com as seguintes sugestões.

• Guia Comum
      Desmarque a caixa de verificação Canal alfa (máscara) para todas as Câmaras renderizáveis.
    • Guia Qualidade
      • Qualidade geral - 0,5 ou menos
      • Modo difuso indireto (GI) - Coleta final
      • Tamanho do filtro - 2.0, 2.0
    • Renderize a cena nos tamanhos de imagem típicos que você espera usar. Se necessário, refine as luzes, ou as Configurações de renderização, ou faça as duas coisas para obter os resultados desejados.
      Esteja ciente de que a renderização com o Mental Ray, usando a iluminação baseada em imagem, é muito lenta e exige muita CPU. A Adobe recomenda que você defina as configurações de qualidade mais baixas que ainda sejam capazes de produzir a qualidade de renderização desejada.
  7. Remova a referência criada na etapa 2.

8. Salve a cena e saia do Autodesk Maya.

9. Carregue a cena e o PTIFF do IBL no AEM e aguarde a conclusão do processamento de upload.

Consulte Upload de ativos.

10. Resolva quaisquer dependências de arquivos.

Consulte Resolução de dependências de arquivos.

O AEM 3D pode não conseguir detectar a imagem IBL configurada no palco. Nessas situações, você deve resolver as dependências ausentes manualmente. Você pode atribuir a mesma imagem PTIFF IBL carregada anteriormente para cada uma das dependências ausentes. Ou, você pode atribuir imagens diferentes para controlar ainda mais os efeitos da IBL. Depois de resolver as dependências, certifique-se de tocar em Salvar para iniciar o reprocessamento.

11. Abra as Propriedades do ativo no AEM. Defina Título como uma sequência de caracteres adequada que será exibida na lista suspensa Seletor de estágio. Verifique se a Classe está definida como Estágio 3D. Salve e saia.

12. Abra um ativo 3D, selecione o novo estágio e verifique se ele é visualizado e renderizado como esperado.