Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O visualizador 3D interativo está disponível na página de detalhes do ativo no AEM. O visualizador inclui, entre outras coisas, uma coleção de controles de câmera interativos que permitem girar, aplicar zoom e deslocar o ativo 3D.

chlimage_1

Além de utilizar os palcos padrão no AEM 3D, também é possível usar os palcos criados em um aplicativo de terceiros e enviados por upload para o AEM.

Consulte Sobre o uso de palcos no AEM 3D.

Observação:

Para ver um ativo 3D, seu dispositivo ou navegador de desktop devem ser habilitados para WebGL. Além disso, o hardware gráfico subjacente deve ter recursos e memória suficientes para renderizar os modelos do tamanho desejado.

Considerações de desempenho ao visualizar os ativos 3D

O tempo que leva para abrir um ativo 3D na exibição de página dos detalhes do ativo depende de vários fatores. Esses fatores incluem informações como as seguintes:

• Largura de banda e latências ao servidor.
  • Tamanho modelo (número de faces).
  • Número e tamanho dos mapas.
  • Complexidade do palco. Por exemplo, o tamanho da imagem IBL.

Além disso, também é importante considerar os recursos do computador do cliente (por exemplo, uma estação de trabalho, um notebook ou dispositivo de toque móvel) ao manipular a câmera de forma interativa. Um sistema bastante eficiente com bons recursos gráficos pode tornar a experiência de visualização interativa em 3D mais fácil e favorável.

Para exibir os ativos 3D:

1. Verifique se você fez upload dos ativos 3D no AEM.
    Consulte Sobre o upload e o processamento de ativos 3D no AEM.

2. No Adobe Experience Manager, na página Navegação, toque em Assets.

3. Próximo do canto superior direito da página, na lista suspensa Exibir, toque em Visualização de cartão.

4. Navegue até o ativo 3D que deseja visualizar.

5. Toque no cartão de ativo 3D para abri-lo na página de detalhes do ativo.

6. Siga um destes procedimentos:

• No canto inferior direito da página de detalhes do ativo, use a paleta de controle de câmera para alterar as diferentes exibições do ativo.
      Se você usar um dispositivo sem entrada de toque e sem botão de rolagem, como o mouse clássico de um único botão da Apple, ainda poderá alterar o zoom ou a perspectiva de um ativo 3D nos respectivos modos. Você executa a ação pressionando e mantendo a tecla Shift pressionada ao soltar o botão do mouse e arrastar para cima ou para baixo.
      Ao usar um teclado de toque em um notebook típico, geralmente é difícil controlar os comportamentos de zoom ou perspectiva com o gesto de dois dedos. Nesses casos, é possível pressionar e manter a tecla Shift pressionada durante a ação. Esse tipo de esforço reduz a velocidade do gesto de pinça e facilita atingir o nível exato de zoom ou perspectiva que você deseja. Como alternativa, é possível usar uma ação de arrastar um dedo para cima ou para baixo com a tecla Shift pressionada para afetar os comportamentos de zoom ou perspectiva.

Nome do controle de câmera
    Descrição

Zoom

ou

Perspectiva

Toque ou clique nos modos Zoom e Perspectiva.

Ou pressione e mantenha a tecla ALT/OPTION pressionada durante a ação para alternar temporariamente para o modo Perspectiva. Solte a tecla para reverter para o modo Zoom.

• Zoom–O comportamento de aumentar e diminuir que move a câmera para mais perto ou mais longe do ativo que você está visualizando. O zoom é o comportamento padrão para o botão de rolagem do mouse (se disponível), para os gestos de pinça com dois dedos em dispositivos móveis ou com se mantém a tecla Shift pressionada ao arrastar para cima ou para baixo usando o botão esquerdo do mouse.
    • Perspectiva–Altera o comprimento focal (também conhecido como campo de visão) da câmera, mantendo o tamanho relativo do ativo na exibição. A perspectiva é o comportamento alternativo para o botão de rolagem (se disponível), para os gestos de pinça com dois dedos em dispositivos móveis ou com se mantém a tecla Shift pressionada ao arrastar para cima ou para baixo usando o botão esquerdo do mouse.

Órbita

ou

Deslocar

Toque ou clique para alternar entre os modos Órbita e Deslocar.

Ou pressione e mantenha pressionada a tecla ALT/OPTION durante a ação para alternar temporariamente para o modo Deslocar. Solte a tecla para reverter para o modo Órbita.

• Órbita– Move a câmera de exibição em uma esfera centralizada em um ponto de destino que está localizado próximo do centro do ativo 3D por padrão. Órbita é o comportamento padrão ao arrastar com o botão esquerdo ou com um único toque em dispositivos móveis.
    • Deslocar–Move a câmera no plano de exibição. O ponto de destino é movido de modo correspondente; assim, as ações de órbita subsequentes moverão a câmera ao redor de um novo ponto de destino. Deslocamento é o comportamento alternativo para arrastar com o botão esquerdo e arrastar com um único toque.

Examinar

ou

Destino

Toque ou clique para alternar entre os modos Examinar e Destino.

• Examinar–Toque ou clique para entrar no modo Destino.
    • Destino–Toque ou clique em um ponto em qualquer lugar no ativo 3D para centrar a exibição nessa parte do ativo.
      As ações de órbita usam o novo ponto de destino.
    Redefinir Toque ou clique para restaurar o ponto de destino da exibição para o centro do modelo. A redefinição também aproxima ou afasta a câmera para mostrar o ativo em sua totalidade e em um tamanho de exibição aceitável.
    • Próximo do canto superior direito da página de detalhes do ativo, toque no ícone do Seletor de palco. Selecione um nome de palco com o plano de fundo e a iluminação que deseja aplicar ao ativo 3D.
    chlimage_1

Os palcos fornecem o ambiente (o fundo, o plano do solo e a iluminação) no qual o modelo 3D é exibido.
    Consulte Sobre o uso de palcos no AEM 3D.

• Próximo do canto superior direito da página de detalhes do ativo, toque no ícone seletor de câmera e selecione a visualização de câmera que deseja aplicar ao ativo 3D.
    chlimage_1

Os palcos geralmente fornecem câmeras predefinidas. É possível selecionar novamente a câmera atual para restaurar as configurações predefinidas.
    Consulte Sobre o uso de palcos no AEM 3D.

7. No canto superior direito da página, toque Salvar.

8. Faça uma das seguintes opções:

• Renderizar o ativo 3D.
      Consulte Renderizar ativos 3D.
    • No canto superior direito da página, toque em Fechar para voltar à página Assets.