Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Para adicionar a funcionalidade de mídia dinâmica aos recursos que você usa nos seus sites, é possível adicionar o componente Mídia dinâmica ou Mídia interativa diretamente na página. Isso é feito entrando no modo Design e ativando os componentes de mídia dinâmica. Em seguida, você pode adicionar esses componentes à página e adicionar ativos ao componente. A mídia dinâmica e os componentes de mídia interativa são inteligentes: eles sabem se você está adicionando uma imagem ou um vídeo, e as opções disponíveis mudam de acordo.

Você adicionará ativos de mídia dinâmica diretamente à página se estiver usando o AEM como seu WCM.

Observação:

Para usar mapas de imagens com o visualizador de Mídia dinâmica (ao trabalhar com imagens), você precisa criar um visualizador personalizado usando nosso SDK. Para baixar o SDK e a documentação, consulte a documentação do SDK.

Os mapas de imagem estão disponíveis imediatamente para banners de carrossel.

Adição de um componente de mídia dinâmica a uma página

Adicionar o componente Mídia dinâmica ou Mídia interativa a uma página é o mesmo que adicionar um componente a qualquer página. Os componentes Mídia dinâmica e Mídia interativa estão descritos em detalhes nas seções a seguir.

Para adicionar um componente/visualizador de mídia dinâmica a uma página:

1. No AEM, abra a página à qual você deseja adicionar o componente Mídia dinâmica.

2. Se nenhum componente Mídia dinâmica estiver disponível, clique na régua do Sidekick para entrar no modo de Design, clique em Editar parsys e selecione Mídia dinâmica para disponibilizar os componentes de mídia dinâmica.

Observação:

Para obter mais informações, Consulte Configuração dos componentes no modo de Design.

3. Volte ao modo de Edição clicando no ícone de lápis no Sidekick.

4. Arraste o componente Mídia dinâmica ou Mídia interativa do grupo Outro no Sidekick até a página no local desejado.

5. Clique em Editar para abrir o componente.

6. Edite o componente conforme necessário e clique em OK para salvar as alterações.

Componentes de mídia dinâmica

Mídia dinâmica e Mídia interativa estão disponíveis no Sidekick, em Mídia dinâmica. Você usa o componente Mídia interativa para quaisquer ativos interativos, como vídeo interativo, imagens interativas ou conjuntos de carrossel. Para todos os outros componentes de mídia dinâmica, use o componente Mídia dinâmica.

chlimage_1

Observação:

Esses componentes não estão disponíveis por padrão e precisam ser selecionados no modo de Design antes de serem usados. Depois que eles forem disponibilizados no modo de Design, você poderá adicionar os componentes à sua página como faria com qualquer outro componente do AEM.

Componente Mídia dinâmica

O componente Mídia dinâmica é inteligente. Dependendo de você adicionar uma imagem ou um vídeo, existem várias opções disponíveis. O componente oferece suporte a predefinições de imagem, visualizadores baseados em imagem, como conjuntos de imagens, conjuntos de rotação, conjuntos de mídia mista e vídeo. Além disso, o visualizador é responsivo: o tamanho da tela muda automaticamente com base no tamanho da tela. Todos são visualizadores HTML5.

Observação:

Quando você adiciona o componente Mídia dinâmica e as Configurações de mídia dinâmica estão em branco ou não é possível adicionar um ativo corretamente, verifique o seguinte:

• Você ativou a Mídia dinâmica. As mídias dinâmicas são desativadas por padrão.
  • A imagem tem um arquivo tiff de pirâmide. As imagens importadas antes de a mídia dinâmica ser ativada não possuem um arquivo tiff de pirâmide.

Ao trabalhar com imagens

O componente Mídia dinâmica permite adicionar imagens dinâmicas, incluindo conjuntos de imagens, conjuntos de rotação e conjuntos de mídia mista. Você pode ampliar, reduzir e, se aplicável, transformar uma imagem em um conjunto de giro ou selecionar uma imagem de outro tipo de conjunto.

Você também pode configurar a predefinição do visualizador, a predefinição da imagem ou o formato da imagem diretamente no componente. Para tornar uma imagem responsiva, você pode definir os pontos de interrupção ou aplicar uma predefinição de imagem responsiva.

chlimage_1

É possível as seguintes configurações de Mídia dinâmica clicando em Editar no componente e, em seguida, em Configurações de mídia dinâmica.

chlimage_1

Observação:

Por padrão, o componente de imagem Mídia dinâmica é adaptável. Se você quiser torná-lo de um tamanho fixo, defina-o no componente na guia Avançado com a Largura e a Altura.

Predefinição de visualizador

Selecione uma predefinição de visualizador existente no menu suspenso. Se a predefinição de visualizador que você está procurando não estiver visível, pode ser necessário torná-la visível. Consulte Gerenciar predefinições do visualizador. Não é possível selecionar uma predefinição de visualizador se você estiver usando uma predefinição de imagem e vice-versa.

Essa será a única opção disponível se você estiver visualizando conjuntos de imagens, conjuntos de rotação ou conjuntos de mix de mídia. As predefinições do visualizador exibidas também são inteligentes: apenas as predefinições relevantes do visualizador são exibidas.

Predefinição de imagem

Selecione uma predefinição de imagem existente no menu suspenso. Se a predefinição de imagem que você está procurando não estiver visível, pode ser necessário torná-la visível. Consulte Gerenciar predefinições de imagens. Não é possível selecionar uma predefinição de visualizador se você estiver usando uma predefinição de imagem e vice-versa.

Essa opção não estará disponível se você estiver visualizando conjuntos de imagens, conjuntos de rotação ou conjuntos de mix de mídia.

Modificadores de imagem

Você pode alterar os efeitos de imagem fornecendo comandos adicionais de imagem. Eles estão descritos em Predefinições de imagem e na Referência de comandos.

Essa opção não estará disponível se você estiver visualizando conjuntos de imagens, conjuntos de rotação ou conjuntos de mix de mídia.

Pontos de interrupção

Se você estiver usando esse ativo em um site responsivo, precisará adicionar os pontos de interrupção da página. Os pontos de interrupção da imagem precisam ser separados por vírgulas (,). Essa opção funciona quando não há altura ou largura definida em uma predefinição de imagem.

Essa opção não estará disponível se você estiver visualizando conjuntos de imagens, conjuntos de rotação ou conjuntos de mix de mídia.

É possível editar as seguintes configurações avançadas clicando em Editar no componente.

Título

Altere o título da imagem.

Texto alternativo

Adicione um título à imagem para os usuários com gráficos desativados.

Essa opção não estará disponível se você estiver visualizando conjuntos de imagens, conjuntos de rotação ou conjuntos de mix de mídia.

URL, Abrir em

É possível definir um ativo para abrir um link. Defina o URL e, em Abrir em, indique se deseja que ele seja aberto na mesma janela ou em uma nova janela.

Essa opção não estará disponível se você estiver visualizando conjuntos de imagens, conjuntos de rotação ou conjuntos de mix de mídia.

Largura e altura

Insira o valor em pixels se quiser que a imagem tenha um tamanho fixo. Deixar esses valores em branco torna o recurso adaptável.

Ao trabalhar com vídeo

Use o componente Mídia dinâmica para adicionar vídeo dinâmico às suas páginas da web. Ao editar o componente, você pode optar por usar uma predefinição de visualizador de vídeo predefinida para reproduzir o vídeo na página.

chlimage_1

É possível editar as seguintes Configurações de mídia dinâmica clicando em Editar no componente.

Observação:

Por padrão, o componente de vídeo Mídia dinâmica é adaptável. Se quiser torná-lo de um tamanho fixo, defina-o no componente com a Largura e a Altura na guia Avançado.

Predefinição de visualizador

Selecione uma predefinição de visualizador de vídeo existente no menu suspenso. Se a predefinição de visualizador que você está procurando não estiver visível, pode ser necessário torná-la visível. Consulte Gerenciar predefinições do visualizador.

É possível editar as seguintes configurações avançadas clicando em Editar no componente.

Título

Altere o título do vídeo.

Largura e altura

Insira o valor em pixels se quiser que o vídeo tenha um tamanho fixo. Deixar esses valores em branco faz com ele que seja adaptável.

Como fornecer vídeos seguros

No AEM 6.2, ao instalar FP-13480, você pode controlar se um vídeo é entregue por meio de uma conexão SSL segura (HTTPS) ou por uma conexão não segura (HTTP). Por padrão, o protocolo de entrega de vídeo é herdado automaticamente do protocolo da página da web de incorporação. Se a página da web for carregada via HTTPS, o vídeo também será entregue via HTTPS. E vice-versa, se a página da web estiver em HTTP, o vídeo será entregue via HTTP. Na maioria dos casos, esse comportamento padrão é satisfatório, e não há necessidade de fazer alterações na configuração. No entanto, você pode substituir esse comportamento padrão anexando VideoPlayer.ssl=on ao final de um caminho de URL ou à lista de outros parâmetros de configuração do visualizador em um trecho de código de incorporação, para forçar a entrega segura de vídeos.

Para obter mais informações sobre a entrega segura de vídeos e o uso do atributo de configuração VideoPlayer.ssl no caminho do URL, consulte Entrega de vídeo seguro no Guia de referência de visualizadores. Além do visualizador de vídeo, a entrega segura de vídeo está disponível para o visualizador de Mix de mídia e o visualizador de Vídeo interativo.

Componente Mídia interativa

O componente Mídia interativa é para ativos que possuem interatividade em pontos de acesso ou mapas de imagem. Se você tiver uma imagem interativa, um vídeo interativo ou um banner de carrossel, use o componente Mídia interativa.

O componente Mídia interativa é inteligente. Dependendo de você adicionar uma imagem ou um vídeo, existem várias opções disponíveis. Além disso, o visualizador é responsivo: o tamanho da tela muda automaticamente com base no tamanho da tela. Todos são visualizadores HTML5.

chlimage_1

É possível editar as seguintes configurações Gerais clicando em Editar no componente.

Predefinição de visualizador

Selecione uma predefinição de visualizador existente no menu suspenso. Se a predefinição de visualizador que você está procurando não estiver visível, pode ser necessário torná-la visível. As Predefinições do visualizador devem ser publicadas para poderem ser usadas. Consulte Gerenciar predefinições do visualizador.

Título

Altere o título do vídeo.

Largura e altura

Insira o valor em pixels se quiser que o vídeo tenha um tamanho fixo. Deixar esses valores em branco faz com ele que seja adaptável.

É possível editar as seguintes configurações de Adicionar ao carrinho clicando em Editar no componente.

Exibir ativos do produto

Por padrão, esse valor é selecionado. O ativo do produto mostra uma imagem do produto, conforme definido no módulo Comércio. Limpe a marca de seleção para não mostrar o ativo do produto.

Mostrar preço do produto

Por padrão, esse valor é selecionado. O preço do produto mostra o preço do item, conforme definido no módulo Comércio. Limpe a marca de seleção para não mostrar o preço do produto.

Mostrar formulário do produto

Por padrão, esse valor não é selecionado. O Formulário de produto inclui quaisquer variantes de produto, como tamanho e cor. Limpe a marca de seleção para não mostrar as variantes do produto.