Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Dependendo da sua instância do AEM, você poderá usar uma versão personalizada do DAM Finder, chamada de página de Compartilhamento de ativos. O Compartilhamento de ativos é um aplicativo web que você usa para procurar ativos usando consultas e predicados, procurar e selecionar ativos usando lentes e realizar ações em lentes selecionadas.

Esta seção descreve as possíveis maneiras de procurar e localizar ativos digitais. No entanto, os métodos que estão disponíveis dependem do design da sua página de Compartilhamento de ativos. (Consulte Criação de páginas personalizadas de Compartilhamento de ativos e do Editor de ativos.)

Encontrar ativos com o Compartilhamento de ativos

Para ajudar você a gerenciar ativos digitais, é incluída uma funcionalidade de localizador que permite localizar um conjunto de ativos de acordo com os predicados que você define e, em seguida, realizar uma das ações nos resultados. Essa funcionalidade de localizador vem na forma de uma página de Compartilhamento de ativos.

As ações que você pode realizar dependem de como uma página de Compartilhamento de ativos foi personalizada. O Geometrixx Press Center é um exemplo de uma página de Compartilhamento de ativos personalizada.

Para encontrar recursos na página de compartilhamento de ativos:

1. Navegue pelas categorias.
  2. Para restringir ainda mais a sua pesquisa, insira palavras-chave e informações em outros campos, conforme desejado. O AEM Assets exibe os resultados da pesquisa.
  3. Selecione tags para restringir ainda mais a sua pesquisa. A seleção de tags filtra os resultados para aqueles com as tags selecionadas.
  4. Você pode coletar ativos no Lightbox e executar ações neles, como baixar.
chlimage_1

Baixar ativos

Você pode baixar recursos diretamente ou usando o Lightbox. Dependendo de como um determinado Editor de ativos está configurado, o Lightbox pode não estar disponível. O Lightbox é simplesmente um local para coletar ativos.

Download direto

Para baixar ativos diretamente:

1. Selecione um ou mais ativos na exibição em lista ou em mosaico (clique com a tecla Shift ou Control pressionada para vários ativos).
  2. Depois que a sua seleção estiver concluída, clique no link de download.

O AEM Assets gera um arquivo ZIP que contém todos os arquivos selecionados. Extraia o arquivo ZIP na área de trabalho clicando nele duas vezes. Na pasta extraída, você encontrará os arquivos selecionados.

Baixar o Lightbox

Se quiser baixar vários recursos simultaneamente, mas eles estiverem espalhados em várias páginas dos resultados da pesquisa ou você precisar executar duas consultas para coletar todos os recursos, use o download do Lightbox. O Lightbox permite salvar os ativos selecionados em um local de espera.

Para baixar ativos usando o Lightbox:

1. Comece procurando ativos.
  2. Selecione os ativos que você deseja baixar.
  3. Clique em Adicionar no link do Lightbox. Você verá os recursos selecionados no Lightbox.
  4. Navegue até a próxima página de resultados de pesquisa ou refine sua pesquisa.
  5. Selecione ativos adicionais que você deseja baixar.Clique em Adicionar até selecionar todos os ativos desejados no Lightbox.
  6. Clique no botão Baixar no Lightbox.
chlimage_1

O AEM Assets cria novamente um arquivo ZIP contendo todos os ativos no Lightbox. Você pode esvaziar o Lightbox clicando em Remover a qualquer momento para iniciar uma nova coleção de ativos.