Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O console Públicos-alvo permite criar, organizar e gerenciar públicos-alvo da sua conta do Adobe Target ou gerenciar segmentos do ContextHub ou ClientContext:

• Adicionar públicos-alvo: públicos-alvo do Adobe Target ou segmentos do ContextHub.
  • Gerenciar públicos-alvo.

Um público-alvo, chamado de segmento no ContextHub e no ClientContext, é uma classe de visitantes definida por critérios específicos, que determina quem vê uma atividade direcionada. Ao direcionar uma atividade, você pode selecionar públicos-alvo diretamente no processo de direcionamento ou pode criar novos no console Públicos-alvo.

No console Públicos-alvo, os públicos-alvo são organizados por marca.

Os públicos-alvo estão disponíveis no modo Direcionar para criação de conteúdo direcionado, onde você também pode criar públicos-alvo (mas é necessário criar públicos-alvo do Adobe Target no console Públicos-alvo). Os públicos-alvo que você cria no modo Direcionar aparecem no console Públicos-alvo.

Os públicos-alvo são exibidos com um rótulo descrevendo o tipo de público-alvo definido:

• CH - Segmento do ContextHub
  • CC - Segmento do ClientContext
  • AT - Público-alvo do Adobe Target

Criação de um segmento do ContextHub no console Públicos-alvo

Você pode criar um segmento do ContextHub no console Públicos-alvo ou durante o processo de direcionamento.

Para criar um segmento do ContextHub no console Públicos-alvo:

1. No console Navegação, clique ou toque em Personalização. Clique ou toque em Públicos-alvo.

2. Toque ou clique em Criar segmento do ContextHub.

screen-shot_2019-03-05at124034
  3. Na caixa de diálogo Novo segmento do ContextHub, insira um título e ajuste o reforço e clique em Criar. Seu novo segmento do ContextHub aparece na lista de públicos-alvo.

Observação:

Você pode classificar a lista modificada tocando ou clicando em Modificado para classificar por ordem decrescente e ver os públicos-alvo recém-criados.

Para obter mais detalhes sobre como criar segmentos usando o ContextHub, consulte a documentação Configuração da segmentação com o ContextHub.

Criação de um público-alvo do Adobe Target usando o console Públicos-alvo

Você pode criar públicos-alvo do Adobe Target diretamente no AEM usando o console Públicos.

Os públicos-alvo são definidos por regras que determinam quem está incluído em uma atividade de direcionamento. Uma definição de público-alvo pode incluir várias regras, e cada regra pode incluir vários parâmetros.

Quando você usa mais de uma regra, elas são combinadas pelo operador booleano AND, o que significa que qualquer membro do público-alvo em potencial deve atender a todas as condições definidas para ser incluído na atividade. Por exemplo, se você definir uma regra de SO e uma regra de navegador, apenas os visitantes que usarem o SO definido e (AND) o navegador definido serão incluídos na atividade.

Observação:

Se você não vir a opção Criar público-alvo no menu Criar, significa que você não tem as permissões necessárias para criar um público-alvo. Você precisa de permissões de gravação em /etc/segmentation para criar públicos-alvo. O grupo autores de conteúdo tem permissões de gravação por padrão.

Para criar um público-alvo do Adobe Target:

1. No console Navegação, clique ou toque em Personalização. Clique ou toque em Públicos-alvo.

screen-shot_2019-03-05at124139
  2. No console Públicos-alvo, toque ou clique em Criar e, em seguida, em Criar público-alvo.

chlimage_1
  3. Na caixa de diálogo Configurações do Adobe Target, selecione a configuração de direcionamento e toque ou clique em OK.

4. Na área Regra 1, toque ou clique no tipo de atributo e insira qualquer informação de atributo nos campos disponíveis. Quando terminar, ative a marca de seleção à direita do atributo para salvá-lo. Consulte Atributos e suas opções para obter informações sobre todos os atributos.

5. Clique em Adicionar regra para adicionar outra regra. Insira quantas regras forem necessárias. As regras são combinadas com o operador booleano AND, o que significa que o público-alvo deve atender a todos os requisitos de cada regra para se qualificar para uma atividade.

6. Toque ou clique em Próximo.

7. Insira um nome para o público-alvo e toque ou clique em Salvar.

8. Toque ou clique em Salvar. Seu público-alvo é listado na lista Público-alvo.

Atributos e suas opções

Você pode criar regras de direcionamento para cada um dos seguintes atributos:

Atributo Descrição Para obter mais informações
Móvel Direcionado a dispositivos móveis com base em parâmetros, como dispositivo móvel, tipo de dispositivo, fornecedor de dispositivo e dimensões de tela (por pixels), entre outros. Consulte a documentação Móvel no Adobe Target.
Personalizados Parâmetros personalizados são parâmetros mbox. Se você passar algum parâmetro de mbox para mboxes, ou usar a função targetPageParams, esses parâmetros aparecerão aqui para uso em públicos-alvo. Consulte a documentação sobre parâmetros personalizados no Adobe Target.
SO Você pode direcionar visitantes que usam um determinado sistema operacional. Direcionado a usuários que estejam usando Linux, Macintosh ou Windows.
Páginas do site Direcionado a visitantes que estejam em uma página específica ou tenham um parâmetro mbox específico. Consulte a documentação sobre Páginas de site no Adobe Target.
Navegador Você pode direcionar usuários que usam um navegador específico ou opções de navegador específicas quando eles visitarem sua página. Consulte a documentação sobre opções de Navegador no Adobe Target.
Perfil do visitante Direcionado a visitantes que atendem a parâmetros de perfil específicos. Consulte a documentação sobre Perfil de visitante no Adobe Target.
Fontes de tráfego Direcionado a visitantes com base no mecanismo de pesquisa que os encaminha ao seu site. Consulte a documentação sobre Fontes de tráfego no Adobe Target.

Modificação de um público-alvo no console Públicos-alvo

Observação:

Apenas é possível editar públicos-alvo do Adobe Target que tenham sido criados na mesma instância do AEM em que você está editando. Públicos-alvo criados em diferentes ambientes do AEM não podem ser editados.

É possível editar qualquer público-alvo do ContextHub ou do ClientContext no console Públicos-alvo. Você pode editar os públicos-alvo do Adobe Target, mas somente aqueles que foram criados no AEM:

1. No console Navegação, clique ou toque em Personalização. Clique ou toque em Públicos-alvo.

2. Toque ou clique no ícone ao lado do segmento do ContextHub ou do ClientContext que você deseja editar e toque ou clique em Editar.

3. Faça edições no editor de segmentos. Consulte a documentação do ClientContext ou do ContextHub.