Esta página lista alterações importantes na documentação e atualizações do Adobe Experience Manager nos últimos três meses.

Você também pode exibir as atualizações anteriores da documentação.

AEM 6.5

Data Tópico Alterações
12 de dezembro de 2019 AEM 6.5 Service Pack 3
O AEM 6.5 Service Pack 3 está disponível.
5 de dezembro de 2019 Componentes principais
Versão 2.8.0 dos componentes principais, incluindo muitas correções, agora está disponível com a documentação de criação e detalhes do desenvolvedor e o download do projeto, disponíveis no GitHub.
20 de nov de 2019 AEM Project Archetype
O módulo ui.frontend do AEM Project Archetype é uma ferramenta útil e flexível para facilitar o desenvolvimento de front-end para seu projeto AEM.
18 de out de 2019
AEM Project Archetype
O AEM Project Archetype cria um projeto do Adobe Experience Manager com base em práticas recomendadas como ponto de partida para seus próprios projetos AEM.
18 de out de 2019
Gerenciamento de experiência headless
Os recursos do renderizador de conteúdo remoto, usados para renderização de aplicativos de página única no servidor, foram documentados.
11 de outubro de 2019 Activity Map

Devido a alterações de segurança na API do Adobe Analytics, não é mais possível usar a versão do Activity Map incluída no AEM.  Consulte configuração da conexão com o Adobe Analytics.

O plug-in do Activity Map fornecido pelo Adobe Analytics deve ser usado.

10 de outubro de 2019 Cloud Manager

A versão 2019.10.0 do Cloud Manager foi lançada em 10 de outubro de 2019.

Consulte as notas de versão de 2019.10.0 que destacam as novidades e as atualizações das etapas de implantação e o processamento da versão do projeto maven.

08 de outubro de 2019 AEM Screens

O AEM Screens lançou o AEM 6.4.6 Feature Pack 6 e o AEM 6.5.2 Feature Pack 2.

Consulte as notas de versão do Feature Pack 201909 para obter mais detalhes.

1 de outubro de 2019 AEM Forms na instalação de JEE

Suporte do AEM Forms para driver de banco de dados do Oracle 18c adicionado.

Matriz de plataforma: https://helpx.adobe.com/experience-manager/6-5/forms/using/AEM-forms-JEE-supported-platforms.html#Databasedrivers

Guias em PDF:

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/prepare-install-single-server.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-jboss.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-websphere.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-single-server-websphere.pdf

1 de outubro de 2019 Guia de práticas recomendadas para projetos do AEM Screens

Este novo guia fornece informações abrangentes e insights práticos para imaginar, projetar e trazer experiências intencionais do cliente para a implementação da sinalização digital, além de oferecer instruções sobre como causar um impacto positivo na empresa usando algumas das práticas recomendadas seguidas ao implantar um projeto de sinalização digital no AEM Screens.

Consulte o guia de práticas recomendadas de projetos do AEM Screens para obter mais detalhes.

25 de setembro de 2019 Componentes principais A versão 2.7.0 dos componentes principais apresentando o componente incorporado agora está disponível com a documentação de criação e detalhes do desenvolvedor e o download do projeto, disponíveis no GitHub.
25 de setembro de 2019 Pesquisa no AEM Assets
O conteúdo novo sobre pesquisa e detecção de ativos é um ponto único de informações sobre uso, configuração, solução de problemas, limitações e dicas. Confira os ativos de pesquisa.
25 de setembro de 2019 Scene7: fluxo de trabalho de reprocessamento de ativos

Agora é possível reprocessar ativos em uma pasta que já tem um perfil de processamento existente alterado posteriormente.

Consulte o reprocessando de ativos em uma pasta após a edição do perfil de processamento.

25 de setembro de 2019 Integração do Dynamic Media Viewers ao Adobe Analytics e ao Adobe Launch

A extensão do Dynamic Media Viewers para Adobe Launch, juntamente com o lançamento do Dynamic Media Viewers 5.13, permite que os clientes do Dynamic Media, do Adobe Analytics e do Adobe Launch usem eventos e dados específicos dos Dynamic Media Viewers na configuração do Adobe Launch.

Consulte a integração de Dynamic Media Viewers com o Adobe Analytics e o Adobe Launch.

19 de setembro de 2019 AEM 6.5 Service Pack 2 O AEM 6.5 Service Pack 2 (6.5.2.0) está disponível.
9 de setembro de 2019 Aplicativo de desktop do AEM O aplicativo de desktop do AEM v2.0 está disponível publicamente para usuários criativos, profissionais de marketing e de linha de negócios que trabalham com o AEM Assets. Consulte as notas de versão.
9 de setembro de 2019 Componentes principais
Saiba mais sobre os recursos de localização dos componentes principais e como eles funcionam com modelos AEM neste exemplo.
6 de setembro de 2019 Componentes principais A versão 2.6.0 dos componentes principais apresentando um componente do fragmento de experiência agora está disponível com a documentação de criação e detalhes do desenvolvedor e o download do projeto, disponíveis no GitHub.
21 de agosto de 2019 Guia do usuário do AEM 6.5 Screens Uma nova seção de noções básicas sobre implantação de rede está disponível. Consulte o guia do usuário para obter mais detalhes.
20 de ago de 2019 Tags inteligentes do AEM Assets
Saiba como atualizar um certificado após a expiração.
2 de agosto de 2019 Novo pacote rasterizador de PDF
Um novo pacote está disponível para ajudar o AEM Assets a processar arquivos AI/PDF pesados e a gerar visualizações e miniaturas.
25 de julho de 2019 Funcionalidade do AEM Assets sob licenças de diferença A lista de recursos do AEM Assets que estão disponíveis em uma licença DAM independente em comparação ao AEM MediaLibrary é atualizada para a versão do AEM 6.5.
12 de julho de 2019 Upload de arquivos no Dynamic Media Classic O tópico sobre o upload de arquivos e o tópico sobre a caixa de diálogo Upload de opções de trabalho no Dynamic Media Classic foram reescritos e atualizados.
08 de julho de 2019 Migração para a interface do usuário habilitada para toque Informações e recursos da página de aterrissagem a fim de migrar para a interface do usuário habilitada para toque.
3 de julho de 2019 Fragmentos de experiência O provedor de regravação do link do fragmento de experiência - HTML.
3 de julho de 2019 AEM 6.5 Service Pack 1 O AEM 6.5 Service Pack 1 (6.5.1.0) está disponível.
25 de junho de 2019 Componentes principais
A versão 2.5.0 dos componentes principais incluindo novos componentes de acordeão, botão, contêiner e download agora está disponível com a documentação de criação, com detalhes do desenvolvedor e o download do projeto disponíveis no GitHub.
17 de junho de 2019
Integração do AEM Assets e da Creative Cloud As práticas recomendadas são atualizadas com mapeamento preciso das necessidades dos negócios, a oferta de soluções da Adobe e os casos de uso do cliente. Um infográfico é adicionado para torná-lo visualmente atraente. Consulte as práticas recomendadas de integração da AEM Creative Cloud.
3 de junho de 2019 Rich Text Editor (RTE)

Adicionado um pacote no artigo de configuração com todos os plug-ins ativados para serem usados como uma configuração de amostra. Um membro da comunidade contribuiu com um tutorial sobre como criar um componente de vários campos.

Criadas perguntas frequentes de solução de problemas com base nos comentários do cliente.

sexta-feira, 31 de maio de 2019 Integração do AEM e do Magento Integração do AEM e do Magento utilizando a estrutura de integração de comércio.
sexta-feira, 24 de maio de 2019 Status do recurso da interface do usuário de toque no AEM 6.5
Página de status de recurso da interface do usuário de toque publicada para AEM 6.5
terça-feira, 14 de maio de 2019 Guia de referência de visualizadores O pré-carregamento do modificador para o player de vídeo nos visualizadores de Mídia misturada, Vídeo, Vídeo interativo e Video360 agora está documentado.
terça-feira, 14 de maio de 2019 Dynamic Media Classic (antigo Scene7) O guia do usuário do Adobe Scene7 agora é conhecido como Adobe Dynamic Media Classic. Consulte a documentação do Dynamic Media Classic.
segunda-feira, 13 de maio de 2019 API IS/IR Adicionados novos valores de BFC (Browser Format Conversion, conversão de formato de navegador) à seção de referência de comando HTTP e à seção de referência de atributos de catálogo de imagens.
quarta-feira, 8 de maio de 2019 Componentes principais
A versão 2.4.0 dos componentes principais incluindo um novo componente da lista de fragmentos de conteúdo agora está disponível com a documentação de criação, com detalhes do desenvolvedor e o download do projeto disponíveis no GitHub.
quarta-feira, 1 de maio de 2019 Guia de referência de visualizadores

A nova documentação da API de Video360 está disponível no guia de referência do visualizador.

O visualizador de Video360 HTML5 é um player de vídeo de 360 graus que reproduz streaming e vídeo 360 progressivo codificado em H.264 e fornecido pela SPS ou pelo Dynamic Media no AEM.

Consulte também a documentação de vídeo 360/VR.

18 de abril de 2019 Materiais de referência do AEM 6.5

Materiais de referência disponíveis incluindo:

• API do Adobe AEM 6.5.0
  • Documentação da API da interface de usuário do Granite (interface otimizada para toque)
  • Guia da interface do usuário do Coral
  • Documentação da API de widgets (interface do usuário clássica)
  • Estrutura de teste da interface do usuário
  • Referência da API JavaScript
  • Referências da API JavaScript para aplicativos de página única
12 de abril de 2019 Guia do usuário do AEM 6.5 Screens

O guia do usuário do AEM 6.5 Screens está disponível.

Além disso, agora é possível ativar o modo Quiosque no Windows 10 Player. Consulte a implantação do Windows 10 Player para obter mais informações.

segunda-feira, 8 de abril de 2019 AEM Assets A funcionalidade de compartilhamento de pastas foi descontinuada. Consulte práticas recomendadas de compartilhamento de pastas.

AEM 6.4

Data Tópico Alterações
12 de dezembro de 2019 AEM 6.4 Service Pack 7 O AEM 6.4 Service Pack 7 está disponível.
11 de outubro de 2019 Activity Map

Devido a alterações de segurança na API do Adobe Analytics, não é mais possível usar a versão do Activity Map incluída no AEM.  Consulte configuração da conexão com o Adobe Analytics.

O plug-in do Activity Map fornecido pelo Adobe Analytics deve ser usado.

25 de setembro de 2019 Scene7: fluxo de trabalho de reprocessamento de ativos

Agora é possível reprocessar ativos em uma pasta que já tem um perfil de processamento existente alterado posteriormente.

Consulte o reprocessando de ativos em uma pasta após a edição do perfil de processamento.

19 de setembro de 2019 AEM 6.4 Service Pack 6
O AEM 6.4 Service Pack 6 (6.4.6.0) está disponível.
9 de setembro de 2019
Aplicativo de desktop do AEM O aplicativo de desktop do AEM v2.0 está disponível publicamente para usuários criativos, profissionais de marketing e de linha de negócios que trabalham com o AEM Assets. Consulte as notas de versão.
6 de setembro de 2019 Documentos de origem livre do AEM 6.4

A documentação do AEM 6.4 foi publicada no GitHub. Nossos leitores podem classificar páginas, registrar problemas e até mesmo colaborar e contribuir nos documentos. Para colaborar, leia o guia do código de conduta e do colaborador em https://github.com/AdobeDocs/experience-manager-64.en.

Todas as atualizações estão disponíveis por meio de solicitações de documentação do AEM e pelas equipes de produtos para monitorar a aprovação e a publicação.

20 de ago de 2019 Tags inteligentes do AEM Assets Saiba como atualizar um certificado após a expiração.
2 de agosto de 2019
Novo pacote rasterizador de PDF Um novo pacote está disponível para ajudar o AEM Assets a processar arquivos AI/PDF pesados e a gerar visualizações e miniaturas.
3 de julho de 2019 AEM 6.4 Service Pack 5 O AEM 6.4 Service Pack 5 (6.4.5.0) está disponível.
17 de junho de 2019 Integração do AEM Assets e da Creative Cloud As práticas recomendadas são atualizadas com mapeamento preciso das necessidades dos negócios, a oferta de soluções da Adobe e os casos de uso do cliente. Um infográfico é adicionado para torná-lo visualmente atraente. Consulte as práticas recomendadas de integração da AEM Creative Cloud.
3 de junho de 2019 Rich Text Editor (RTE)
Adicionado um pacote no artigo de configuração com todos os plug-ins ativados para serem usados como uma configuração de amostra. Um membro da comunidade contribuiu com um tutorial sobre como criar um componente de vários campos.
4 de abril de 2019 install-aem-forms-add-on-package O AEM 6.4 Service Pack 4 (6.4.4.0) está disponível.
22 de fevereiro de 2019 Gerenciamento de experiência headless

Para experiências de canais altamente personalizadas, uma implementação sem cabeçalho do AEM pode ser uma alternativa preferida para conectar-se a aplicativos front-end personalizados.

O novo guia de gerenciamento de experiência sem cabeçalho é um local central para todos os tópicos sem cabeçalho do AEM, incluindo serviços de conteúdo, SPA, fragmentos de conteúdo, fragmentos de experiência e APIs HTTP.

11 de fevereiro de 2019 Documentação colaborativa

Os conjuntos de documentação do AEM a seguir foram migrados para uma nova plataforma de documentação colaborativa.

O conteúdo é o mesmo, com algumas melhorias na apresentação. Além disso, há a nova capacidade de contribuir com sugestões de documentação por meio de solicitações de remoção ou problemas no GitHub pelos links editar esta página e registrar um problema em todas as páginas. Apreciamos seu comentário!

11 de fevereiro de 2019 Componentes principais A versão 2.3.0 dos componentes principais agora está disponível, introduzindo um novo Componente de separação, aprimoramentos ao Componente de imagem e diversas correções de erros. Além disso, introduziu uma nova Biblioteca de componentes para facilitar a experimentação com os componentes.
10 de janeiro de 2019 Fragmentos de experiência Documentação sobre a integração do Target com fragmentos de experiência, incluindo a exclusão de um fragmento de experiência já exportado para o Target.
9 de janeiro de 2019 Solução de problemas de integração Uma nova página de solução de problemas de integração foi adicionada.

AEM 6.3

Data Tópico Alterações
12 de dezembro de 2019 AEM 6.3.3.7 O Cumulative Fix Pack 6.3.3.7 para AEM 6.3 está disponível.
11 de outubro de 2019 Activity Map

Devido a alterações de segurança na API do Adobe Analytics, não é mais possível usar a versão do Activity Map incluída no AEM.  Consulte configuração da conexão com o Adobe Analytics.

O plug-in do Activity Map fornecido pelo Adobe Analytics deve ser usado.

quarta-feira, 25 de setembro de 2019 AEM 6.3.3.6 O Cumulative Fix Pack 6.3.3.6 para AEM 6.3 está disponível.
9 de setembro de 2019
Tags inteligentes do AEM Assets Saiba como atualizar um certificado após a expiração.
quarta-feira, 3 de julho de 2019 AEM 6.3.3.5 O Cumulative Fix Pack 6.3.3.5 para AEM 6.3 está disponível.
quinta-feira, 9 de maio de 2019 AEM 6.3.3.4 O Cumulative Fix Pack 6.3.3.4 para AEM 6.3 está disponível.
quinta-feira, 14 de março de 2019 AEM 6.3.3.3 O Cumulative Fix Pack 6.3.3.3 para AEM 6.3 está disponível.
terça-feira, 15 de janeiro de 2019 AEM 6.3.3.2 O Cumulative Fix Pack 6.3.3.2 para AEM 6.3 está disponível.
quinta-feira, 10 de janeiro de 2019 Fragmentos de experiência Documentação sobre a integração do Target com os fragmentos de experiência.

AEM 6.2

Data Tópico Alterações
6 de junho de 2019 AEM 6.2 Cumulative Fix Pack O Cumulative Fix Pack 20 para AEM 6.2 Service Pack 1 está disponível.

AEM 6.1

Data Tópicos Alterações
11 de janeiro de 2019 AEM 6.1 Cumulative Fix Pack O Cumulative Fix Pack 18 [1] para AEM 6.1 Service Pack 2 está disponível.

[1] Última versão de manutenção do AEM 6.1.

AEM Assets Brand Portal

Data Tópico Alterações
20 de novembro de 2019 Lançamento do AEM Assets Brand Portal 6.4.5

O Brand Portal 6.4.5 é uma versão do recurso que tem como objetivo fornecer aos usuários do Brand Portal (agências/equipes externas) a capacidade de carregar conteúdo no Brand Portal e publicá-lo nos AEM Assets, sem precisar acessar o ambiente de criação. Esse recurso é chamado de origem dos ativos no Brand Portal.

A documentação abrange as principais atualizações a seguir:

Consulte, origem de ativos no Brand Portal para ver a documentação completa de recursos.

11 de novembro de 2019 Lançamento do AEM Assets Brand Portal 6.4.5

O Brand Portal 6.4.5 é uma versão do recurso que tem como objetivo fornecer aos usuários do Brand Portal (agências/equipes externas) a capacidade de carregar conteúdo no Brand Portal e publicá-lo nos AEM Assets, sem precisar acessar o ambiente de criação. Esse recurso é chamado de origem dos ativos no Brand Portal.

A documentação abrange as principais atualizações a seguir:

Consulte, origem de ativos no Brand Portal para ver a documentação completa de recursos.

10 de outubro de 2019 Lançamento do AEM Assets Brand Portal 6.4.5

O Brand Portal 6.4.5 é uma versão do recurso que tem como objetivo fornecer aos usuários do Brand Portal (agências/equipes externas) a capacidade de carregar conteúdo no Brand Portal e publicá-lo nos AEM Assets, sem precisar acessar o ambiente de criação. Esse recurso é chamado de origem dos ativos no Brand Portal.

Consulte, origem de ativos no Brand Portal para ver a documentação completa de recursos.

sábado, 28 de setembro de 2019 Lançamento do AEM Assets Brand Portal 6.4.5

O Brand Portal 6.4.5 é uma versão do recurso que tem como objetivo fornecer aos usuários do Brand Portal (agências/equipes externas) a capacidade de carregar conteúdo no Brand Portal e publicá-lo nos AEM Assets, sem precisar acessar o ambiente de criação. Esse recurso é chamado de origem dos ativos no Brand Portal.

Novidades do Brand Portal 6.4.5

quinta-feira, 8 de agosto de 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.4.7 e versão 6.4.4.6

Hotfixes lançados no BP 6.4.4.7 e no BP 6.4.4.6

• BP 6.4.4.7: otimiza o processo de sincronização do usuário para impedir a execução simultânea.
  • BP 6.4.4.6: otimizações de desempenho para a geração de relatórios de download.

Notas de versão do Brand Portal

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019 Lançamento do AEM Assets Brand Portal 6.4.4

A versão 6.4.4 do Brand Portal foca em melhorias na pesquisa de texto e nas principais solicitações do cliente.

A documentação abrange as principais atualizações a seguir:

• O predicado de propriedade no filtro de pesquisa agora oferece suporte à busca por frases parciais.
  • O predicado de propriedade no filtro de pesquisa agora oferece suporte à busca com caracteres curinga (*).

Novidades do AEM Assets Brand Portal

Notas de versão do Brand Portal

Guia do usuário do Brand Portal