O AEM não escolhe o local do Filedatastore corretamente e não é iniciado com êxito, após a atualização da instância de 5.6.x para 6.x.

Problema

Depois de atualizar uma instância de 5.6.x para 6.x, o AEM não seleciona corretamente o local do Filedatastore e, portanto, não é iniciado com êxito. O AEM informa que não consegue encontrar blobs e não inicia com êxito. No entanto, iniciando a instância por meio da linha de comando e o arquivo de início rápido é iniciado com êxito.

Ambiente

AEM 6.x

Causa

O arquivo RegisteredResourceList.ser está em estado corrompido e não está permitindo que o serviço do Windows funcione corretamente. Ao abrir o RegisteredResourceList.ser, você vê várias instâncias de "instalação de arquivo". No entanto, idealmente, apenas uma instância é esperada. Ele mostra várias configurações persistentes no repositório e, portanto, o conflito na inicialização.

Resolução

1. Pare o AEM.

2. Faça o download de com.adobe.granite.tools.fileinstallertool-1.0.2.jar de [1] e o coloque na mesma pasta que o arquivo jar do AEM.

3. Para limpar todas as entradas duplicadas e para corrigir as entradas corrompidas, execute o seguinte comando.

java -jar com.adobe.granite.tools.fileinstallertool-1.0.2.jar
  4. Nesse ponto, um dos dois cenários a seguir acontece:

1. Você obtém a seguinte saída, que confirma a remoção bem-sucedida de configurações duplicadas. Você pode prosseguir para a Etapa 5.

Reading installer state from crx-quickstart/launchpad/installer/RegisteredResourceList.ser
      Processing installer state...
      - removing state for fileinstallad09f60708c0fb5aee04cdf46857bff9:/opt/AEM/6.2/Vanilla6.2/crx-quickstart/install/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.segment.SegmentNodeStoreService.config
      - removing state for fileinstallad09f60708c0fb5aee04cdf46857bff9:/opt/AEM/6.2/Vanilla6.2/crx-quickstart/install/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.FileDataStore.cfg
      Writing installer state
      Done

2. A saída abaixo, que mostra que houve um problema ao ler o RegisteredResourceList.ser e, portanto, a ferramenta não pôde abri-lo e executá-lo.

Reading installer state from crx-quickstart/launchpad/installer/RegisteredResourceList.ser
      124 [main] WARN org.apache.sling.installer.core.impl.PersistentResourceList - Unable to restore data, starting with empty list (org.apache.sling.installer.core.impl.RegisteredResourceImpl)
      java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.sling.installer.core.impl.RegisteredResourceImpl
           at org.apache.sling.installer.core.impl.RegisteredResourceImpl.readObject(RegisteredResourceImpl.java:124)
           at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
           at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
           at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
           at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
           at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:1058)
           at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1909)
           at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
           at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
           at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:373)
           at org.apache.sling.installer.core.impl.EntityResourceList.readObject(EntityResourceList.java:104)
           at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
           at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
           at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
           at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
           at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:1058)
           at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1909)
           at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
           at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
           at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:373)
           at java.util.HashMap.readObject(HashMap.java:1396)
           at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
           at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
           at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
           at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
           at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:1058)
           at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1909)
           at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1808)
           at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1353)
           at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:373)
           at org.apache.sling.installer.core.impl.PersistentResourceList.<init>(PersistentResourceList.java:90)
           at com.adobe.granite.tools.FICleanup.main(FICleanup.java:196)
      Processing installer state...
      No fileinstall configuration found
      Done

Nesse caso, siga estas etapas:

1. Pare a instância do AEM.

2. Cancele o registro / exclua o serviço do Windows.

3. Certifique-se de que o arquivo no caminho /opt/AEM/6.2/Vanilla6.2/crx-quickstart/launchpad/config/org/apache/jackrabbit/oak/plugins/blob/datastore/Filedatastore.cfg possui o conteúdo apropriado, que é o Absolute Paths. Caso contrário, exclua este arquivo.

4. Certifique-se de que o arquivo no caminho /opt/AEM/6.2/Vanilla6.2/crx-quickstart/launchpad/config/org/apache/jackrabbit/oak/plugins/segment/SegmentNodeStoreService.cfg possua o conteúdo apropriado, ou seja, os Absolute Paths. Caso contrário, exclua este arquivo.

5. Vá para o diretório /crx-quickstart/launchpad/installer e renomeie o RegisteredResourceList.ser para RegisteredResourceList.ser_old.

6. Limpe os logs do servidor AEM.

7. Registre o serviço Windows.

5. Inicie o AEM por meio do serviço do Windows.

6. Espera-se que o AEM agora seja iniciado com êxito com as configurações apropriadas. Para verificar, verifique a saída de [2] e veja se existem vários caminhos "fileinstall".