Após a resposta SAML, o POST AEM envia o usuário para uma URL segura com um ponto de interrogação extra

Problema

O AEM redireciona o usuário para o URL protegido original com um "?" extra após a resposta do IDP SAML faça o POST de volta ao AEM.  Isso está quebrando a autenticação SAML.  O "?" extra está definido no cookie saml_request_path.

O cenário é assim:

1. O usuário acessa um URL seguro na instância do AEM que inclui uma querystring, por exemplo /secured.html?test=1.
  2. AEM envia o usuário para o IDP (Authn POST ou redirecionamento).
  3. O IDP faz o POST SAMLResponse ao AEM.
  4. O AEM redireciona o usuário para o URL da etapa 1, mas com um ponto de interrogação extra adicionado à string de consulta, por exemplo, /secured.html??test=1.

Ambiente

AEM 6.2

Causa

Este é um bug conhecido do produto AEM GRANITE-14613.

Resolução

Instale o Pacote de Correção Cumulativa do AEM 6.2 mais recente ou entre em contato com o Atendimento ao Cliente do AEM para obter o hotfix 13707.