Análise de desempenho usando o perfil incorporado

Sintomas

Alguns processos são muito lentos, mas não bloqueiam.  O sistema operacional do servidor mostra uma alta utilização da CPU do processo java do AEM.

Causa

Existem muitas causas possíveis para alta utilização da CPU. Aqui estão algumas:

• Código de aplicação ineficiente
  • Traversal de grandes estruturas de conteúdo
  • Alta utilização de memória de aplicativos, resultando em muito tempo gasto na coleta de lixo da JVM

Análise, Resolução

Utilização do perfil incorporado da CPU

Uma ferramenta de criação de perfil de CPU simples está incluída no AEM 6.x.

1. Abra a URL: http://aem-host:port/system/console/profiler
  2. Expandir "Opções"
  3. Defina o "Intervalo da Amostra (ms)" (ou use o padrão)
  4. Defina a "profundidade de rastreamento da pilha" (valor recomendado: pelo menos 50)
  5. Clique em "Iniciar Coleta"
  6. Aguarde de 3 a 10 minutos para coletar dados enquanto a utilização da CPU é alta
  7. Clique em "Parar" para coletar os dados (a saída é apresentada na mesma página)

O perfil coleta os rastreamentos de pilha de threads de execução (tópicos que usam o tempo da CPU quando ativados).  Ao coletar as pilhas, ele encontra rastreios duplicados e classifica-os dos mais comuns aos menos comuns.

Aplica-se a

CQ 5.6.1, AEM 6.x