Como configurar o conteúdo da página inicial sob um nó modelo

Pergunta

Como faço para configurar o conteúdo da página inicial que será copiado toda vez que um autor cria uma página de um tipo de modelo específico na ferramenta de administração de site do CQ5?

Resposta, Resolução

1. Crea una página
  2. Configure todos os componentes da página como você gostaria que eles aparecessem quando um autor cria uma página desse tipo
  3. Vá para http://<hostname>:<port>/crx e faça login no espaço de trabalho crx.default como um usuário com acesso para modificar /content
  4. Abra o aplicativo explorador crx
  5. Navegue até o nó da página recém-criada
  6. Copie o nó jcr:content da página sob a configuração do modelo /apps/<appname>/templates/<template>/jcr:content
  7. Agora, quando uma nova página desse tipo de modelo é criada, todo o conteúdo em jcr:content será copiado para a nova página (isso ocorre antes mesmo que o autor abra a página para edição).
  • Consulte o aplicativo de amostra anexado aqui
  • Consulte a documentação sobre modelos aqui

Aplica-se a

CQ5.2.X

Download