Dependências de cache causam problemas de desempenho

Problema

Quando você ativa a página inicial, o desempenho é ruim.

Solução

Ajuste o armazenamento em cache executando um dos seguintes procedimentos:

• Ignore as dependências da página inicial modificando a seção ignoredeps em /config/delivery/cache.xml.
  • Reduza as chamadas para ticket.getPage e ticket.getChildren.
  • Desligue o cache do Communiqué, mas ajuste o cache do dispatcher.

Informações adicionais

Ativar uma página alta na hierarquia do site faz com que não apenas o cache correspondente seja esvaziado, mas também todas as dependências do cache. Quando há muitas dependências, esse fluxo pode ser intensivo.

O gerenciador de cache do Communiqué pode manipular dependências entre as páginas de conteúdo. Portanto, sempre que a página A é modificada, todas as entradas de cache que listam A como uma de suas dependências são liberadas. Ter muitas dependências leva a um mau comportamento de liberação de cache. Quando uma página é modificada na instância de publicação (porque foi ativada a partir da instância do autor), acontece o seguinte:

• A própria página é liberada com todos os seus recursos.
  • Todas as entradas de cache que listam a página A como uma de suas dependências são liberadas.

Você pode verificar as dependências de cache usando a interface JMX, executando na porta 8090 da instância do Communiqué (/config/management.xml para sua configuração):

1. Em com.day.cq.deliverymodule, clique em name=com.day.cq.delivery.cachehandler.CacheHandler. Aqui, você pode listar as dependências de um determinado identificador de página com o botão getDependencies.

Para reduzir as dependências do cache, verifique os modelos. Veja se você pode evitar ou minimizar quaisquer chamadas de método envolvendo acesso a uma página; especialmente chamadas ticket.getPage ou ticket.getChildren.