Problemas de desempenho | Átomos de indexação

O índice de pesquisa é um recurso importante, portanto, use-o com cuidado. CQ indexa o modelo csd.xml e o componente atoms.xml se você não especificar para ignorar a indexação. A indexação desses arquivos pode resultar em problemas de desempenho e grande consumo de memória.   Por padrão, indexinghint="default" faz um índice de texto completo do átomo. Determine o que indexar e o que não indexar, fazendo a seguinte pergunta:

"Quero ver este átomo em um resultado de pesquisa?"

Se a resposta for não, desative a indexação desse átomo. Depois que você desabilitar a indexação de um átomo, a pesquisa não encontrará nenhum resultado para esse átomo. Aqui está como alterar a configuração para desativar a indexação de seus átomos:

1. Iterar todos os seus atoms.xml em seus componentes. Mude indexinghint="default" para indexinghint="ignore" somente para os átomos que você deseja desabilitar a indexação.
  2. Itere todos os seus arquivos csd.xml e faça o mesmo.
  3. Exclua seus arquivos de hierarquia de componentes em seus modelos para forçar a reconstrução dos arquivos csd.xml
  4. Pare sua instância.
  5. Exclua a pasta cq_home/data/your_instance/search/fulltext.
  6. Inicie sua instância. O reinício pode demorar um pouco, dependendo do tamanho do seu conteúdo, pois o Lucene reindexa o conteúdo.