As replicações de liberação são acionadas pelo usuário do webservice-support-replication | AEM 6.x

Ambiente

AEM 6.x

Detalhe da pergunta

Ao verificar a Timeline no trilho lateral da página na interface de toque, você pode observar que algumas páginas são publicadas por webservice-support-replication usuário.
Os ouvintes de replicação personalizados também selecionam esses eventos de publicação / replicação de página.

Qual característica do produto está gerando essas replicações?

Resposta

Replicação do usuário webservice-support-replication origina de um ouvinte de replicação com.day.cq.wcm.webservicesupport.impl.ReplicationEventListener.  Esse ouvinte libera sub-recursos no Dispatcher para recursos usando o Cloud Services.

O ouvinte ouve eventos de replicação e manipula a invalidação de filhos e páginas referenciadas. A invalidação é forçada pela emissão de uma replicação nos agentes de limpeza.

Existem dois casos em que os recursos relacionados precisam ser invalidados:

1. Ativação de uma página referenciando uma configuração de nuvem.
    As páginas filhas precisam ser invalidadas devido à herança da propriedade cq: cloudservices.

2. Ativação de uma configuração de nuvem.
    As páginas que fazem referência à página precisam ser invalidadas.

Isso pode causar problemas de desempenho ou afetar seu aplicativo.  Como solução, revise as opções abaixo.

1. Desativar atualizações de status do agente de limpeza e controle de versão para diminuir o impacto no desempenho

Para diminuir o impacto no desempenho de tais solicitações de limpeza, desabilite o controle de versão e as atualizações de status em replicações de limpeza:

1. Vá para http://aemhost:port/etc/replication/agents.author.html na instância do autor.

2. Clique para abrir um agente de limpeza.

3. Clique em Editar.

4. Siga para a guia Acionadores.

5. Habilitar Nenhuma atualização de status e Nenhum controle de versão na guia Acionadores do agente de lavagem.

6. Clique em OK.

7. Repita para todos os outros agentes de lavagem.

2. Ignore essas replicações no código personalizado

Se você tiver um código de aplicativo de escuta de replicação personalizado, modifique esse código para ignorar as replicações desse usuário. Ou ignore todas as replicações do agente de limpeza.

3. Desabilite o componente OSGi que aciona essas replicações

Desativar esse recurso seria uma alternativa para as duas soluções acima.

1. Vá para

http://aemhost:port/system/console/configMgr//system/console/configMgr/com.day.cq.wcm.webservicesupport.impl.ReplicationEventListener

2. Remova limpeza da lista de agentes.

3. Clique em Salvar