Neste artigo, explicamos como usar o modo de depuração ou um servidor SMTP fictício para testar emails enviados do AEM que usam o serviço de email CQ.

Ambiente

AEM 6.0 - 6.3 (versões posteriores também podem ser aplicadas)

Etapas

Primeiro, examine esta documentação para saber como configurar o serviço de email no AEM.

Exiba os emails via modo de depuração na saída do console java do AEM (stdout)

1. Vá para http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService e faça o login como admin.

2. Para registrar emails no arquivo stdout.log, ative a caixa de seleção do Email de depuração no Day CQ Mail Service Configuração OSGi.

3. Agora, durante o teste e desenvolvimento, você poderá ver os emails que seriam enviados em log no crx-quickstart/logs/stdout.log file.

Exibir os emails usando uma ferramenta de servidor SMTP fictício

Caso não tenha um stdout.log ou precise depurar emails em richtext/HTML, você poderá usar um servidor SMTP fictício.

1. Faça o download de um servidor SMTP fictício, como Mail Catcher ou FakeSMTP

2. Vá para http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService e faça o logon como admin.

3. Configure o serviço de email para apontar para o servidor SMTP falso.

rtaimage