Como atribuir dinamicamente um fluxo de trabalho aos participantes?

Pergunta

Como atribuir dinamicamente um fluxo de trabalho aos participantes?

Resposta, Resolução

No CQ5.3, isso poderá ser feito criando seu próprio modelo de fluxo de trabalho usando um ecma-script personalizado que atribui a próxima etapa de forma dinâmica. Isso é útil para situações em que vários usuários/grupos precisam usar um mesmo modelo de fluxo de trabalho. Nas versões anteriores, você precisará criar vários modelos de fluxo de trabalho idênticos para os usuários /grupos individuais, o que dificulta a manutenção. Com este modelo de fluxo de trabalho dinâmico, somente um modelo é necessário para todos os usuários/grupos.

Ao desenvolver seu próprio ecma-script, você poderá personalizar sua própria lógica sobre como ele será atribuído. O modelo de fluxo de trabalho poderá chamar esse ecma-script durante uma das etapas.

Exemplo do ecma-script para participantes dinâmicos

function getParticipant() { var workflowData = workItem.getWorkflowData(); if (workflowData.getPayloadType() == "JCR_PATH") { var path = workflowData.getPayload().toString(); if (path.indexOf("/content/geometrixx/en") == 0) { return "admin"; } else { return "author"; } } }

O exemplo acima mostra como a próxima etapa do fluxo de trabalho é atribuída dinamicamente com base no caminho do conteúdo.

Há um pacote de exemplo anexado. Verifique o modelo de fluxo de trabalho Teste de seleção dinâmica de usuário/grupo para este exemplo.

Aplica-se ao

CQ5.3

Download