Como criar um componente de link simbólico simples de página

Pergunta

Como é possível criar um componente de link simbólico simples que permite aos usuários links simbólicos para outras páginas existentes?

Resposta, Resolução

Para criar um componente de link simbólico simples que permita criar uma página de link simbólico, um componente de página simples com o seguinte código é suficiente:

com.day.cq.wcm.api.WCMMode mode = com.day.cq.wcm.api.WCMMode.DISABLED.toRequest(request); try { %><sling:include path="/content/geometrixx/en/products" /><% } catch (Exception e) { log.error("Exception while including target", e); } finally { mode.toRequest(request); }

No exemplo acima, a página de conteúdo localizada em /content/geometrixx/en/products será exibida como uma referência codificada. A própria página de link simbólico é exibida no modo somente leitura, a funcionalidade de edição está desativada.

Note que este é apenas um exemplo mostrando o princípio básico. O que está faltando, por exemplo, é um diálogo que permite aos usuários escolher o destino do link simbólico e assim por diante.

Aplica-se a

CQ5.X