Use uma instância local do CQ5 como uma fonte de repositório Maven para desenvolvimento, em vez de usar o repositório Maven Day.

Observação:

Este método não tem suporte oficial.

Solução

1. Instale o cq5-archiva-servlet-1.6.zip. (O carregamento no CQ 5.2.1 poderá falhar, mas ignore a mensagem e instale.)

2. Configure seu projeto pom.xml para usar sua instância local do CQ5 como um repositório Maven

<repositories>
    <repository>
    <id>localinstance</id>
    <name>CQ 5.x localinstance</name>
    <url>http://localhost:4502/maven/repository</url>
    <releases>
    <enabled>true</enabled>
    </releases>
    <snapshots>
    <enabled>true</enabled>
    </snapshots>
    </repository>
    </repositories>
    <pluginRepositories>
    <pluginRepository>
    <id>localinstance</id>
    <name>CQ 5.x localinstance</name>
    <url>http://localhost:4502/maven/repository</url>
    <releases>
    <enabled>true</enabled>
    </releases>
    <snapshots>
    <enabled>true</enabled>
    </snapshots>
    </pluginRepository>
    </pluginRepositories>

3. Além disso, você poderá usar o seguinte elemento pai como dependência:

<parent>
    <groupId>com.day</groupId>
    <artifactId>cq5-parent</artifactId>
    <version>5.6.0</version> (if for example your instance is a 5.6.0)
    </parent>

O groupId/artifactId é configurável com configuração do Sling em qulaquer versão. (Mas faz sentido usar de acordo com o direcionamento, como 5.2.1/5.3/5.4).

4. Em seu .m2 /settings.xml, adicione as seguintes linhas para definir o login/senha:

<server>
    <id>localinstance</id>
    <username>admin</username>
    <password>admin</password>
    </server>

5. Além disso, você poderá adicionar seu jar/pom no "/var/maven/repository" (usando a mesma estrutura que o maven normalmente utiliza para armazená-lo)

Observações:

• Você não pode navegar pelo repositório Maven com seu navegador com esse servlet, ele retorna uma resposta válida no momento.
    • Bibliotecas adicionais como maven-sling-plugin e maven-packutil-plugin também já estão presentes, portanto, não é mais necessário acessar o repositório diário.
    • O "/var/maven/tpl/archiva-parent.pom" inclui o repositório de pessoas do apache e o espelho do iibliblio automaticamente para que outras dependências possam ser encontradas. Você poderá personalizá-las se necessário.
    • Também é possível obter um arquivo pom gerado que inclua todas as dependências existentes. Assim, você poderá facilmente copiar/colar aquelas de que precisa para o seu módulo de conversão, caso não queira usar a dependência de elemento pai acima. Por exemplo, usando o URL: http://localhost:4502/maven/dependencies.
    • Você poderá usar um arquivo Maven como proxy de modo que, embora sua instância do cq5 não esteja em execução, ainda assim ela possa fornecer os arquivos.

Ajuda rápida para o maven-packutil-plugin (que atualmente não é um plug-in oficial, mas que é útil)

<plugin>
<groupId>com.day.cq.tools</groupId>
<artifactId>maven-packutil-plugin</artifactId>
<version>0.0.1</version>
<configuration>
<targetURL>http://localhost:4502</targetURL>
<user>admin</user>
<password>admin</password>
<workspace>crx.default</workspace>
</configuration>
<executions>
<execution>
<id>install-package</id>
<goals>
<goal>install</goal>
</goals>
</execution>
</executions>
</plugin>

Download

* maven_test.zip
Amostra simples pom.xml com algum código-fonte para fins de teste