Quando você envia um formulário com entrada de caracteres UTF-8 (não no conjunto de caracteres ISO-8859-1) e a saída do formulário é gravada, o servidor exibe os caracteres errados.

Solução

Defina o tipo de conteúdo para usar a codificação UTF-8. Por exemplo:

<%@taglib uri="/libs/CFC/resources/jstl/c.tld" prefix="c" %> <form method="post"> <input name="searchterm" value="<c:out value="${param.searchterm}" />" /><input type="submit" /> </form>

Exemplo:

Quando o usuário insere "ä" (a-Umlaut) em um campo de formulário (caixa de entrada) e clica em Submit, a caixa de entrada mostra "�" depois da ida e volta do JSTL.

A mesma página JSP de amostra funciona bem em outros mecanismos de servlet.

Resultado esperado:

A caixa de entrada deve mostrar "ä" (a-Umlaut).

Exemplo de solução:

<%@ page contentType="text/html;encoding=UTF-8" %> <%@ taglib uri="/libs/CFC/resources/jstl/c.tld" prefix="c" %> <form method="post"> <input name="searchterm" value="<c:out value="${param.searchterm}" />" /><input type="submit" /> </form>

Informações adicionais

Esse problema ocorre quando a codificação padrão no mecanismo de servlet do CQ é ISO-8859-1.