Sintomas

Com uma configuração padrão do FileJournal, dependendo da atividade no repositório, ao longo do tempo serão criados muitos arquivos de log do Diário. Isso pode causar um problema de espaço em disco e problemas de desempenho em aplicativos que usam o CRX.

Causa

A configuração padrão do Diário teoricamente permite um número ilimitado de arquivos de log rotacionados.

Solução

Dependendo da configuração, a configuração é um pouco diferente e é feita no repository.xml. Para saber mais sobre os parâmetros de configuração individuais, consulte o Artigo de configuração do diário.

NOTA: faça backup da instância antes de aplicar qualquer alteração!

Versão do CQ/CRX Local
5.2.x/1.4.2 crx-quickstart/server/runtime/0/_crx/WEB-INF/repository.xml
5.3/2.0 crx-quickstart/repository/repository.xml
5.5/2.3 crx-quickstart/repository/repository.xml

Além da reconfiguração do FileJournal, o diário existente precisa ser limpo. Nota: como um pré-requisito para ambientes CRX em cluster, é altamente recomendável permitir que todos os nós do cluster sejam totalmente sincronizados com a mesma revisão do mestre antes de aplicar as seguintes mudanças:

1. interromper (todas) as instâncias do CRX
  2. se você tem um cluster de vários nós, verifique se todos os nós estão sincronizados com a revisão atual.
    1. Para cada nó do cluster, verifique se o número de revisão em crx-quickstart/repository/revision.log corresponde ao número em crx-quickstart/repository/shared/journal/revision
    2. Os números de revisão são armazenados em valores binários para que você possa usar o comando diff no Linux para compará-los. No Windows, use uma ferramenta de diferenciação binária, como WinMerge
  3. exclua TODOS os arquivos abaixo de crx-quickstart/repository/shared/journal
  4. exclua crx-quickstart/repository/revision.log
  5. aplique a reconfiguração do diário
  6. inicie (todas) as instâncias de CRX

Ambiente sem cluster

Em um ambiente sem cluster em que o CRX está sendo executado de forma autônoma, é recomendável configurar o tamanho máximo de um arquivo de log do Diário para 100 MB e limitar o número de arquivos permitidos a 1. Isso é mais que suficiente para essa configuração.

<Journal class="com.day.crx.core.journal.FileJournal"> <param name="sharedPath" value="${rep.home}/shared"/> <param name="maximumSize" value="104857600" /> <param name="maximumFiles" value="1" /> </Journal>

Ambiente em cluster

Se o CRX está em execução em um cluster com outras instâncias do CRX, recomenda-se ajustar o número de arquivos de log do Diário rotacionados. O Diário basicamente monitora todas as operações de salvamento do repositório, portanto, dependendo de quanto tempo um nó de cluster escravo pode estar offline antes de ser capaz de acompanhar a revisão mais recente da instância do nó de cluster principal, os dois parâmetros a seguir podem ser configurados para atender aos requisitos:

• maximumAge: idade máxima de um arquivo de log do Diário antes de ser removido
  • maximumFiles: número máximo de rotação de log permitido

<Journal class="com.day.crx.core.journal.FileJournal"> <param name="sharedPath" value="${rep.home}/shared"/> <param name="maximumSize" value="104857600" /> <param name="maximumAge" value="P1M" /> <param name="maximumFiles" value="10" /> </Journal>
Rotacionar o tarjournal em um cluster que não tem nada compartilhado
O novo TarJournal é usado a partir do CRX 2.2, implementando o registro em diário com o formato de arquivo TarPM aprimorado e o protocolo de sincronização de cluster, e funciona no modo nada compartilhado.  O valor padrão do tamanho máximo do arquivo é de 256 MB. Esse valor padrão é adequado na maioria dos casos. O valor máximo é de 1 GB. Para mais detalhes sobre outro parâmetro clique aqui. As alterações são afetadas na próxima execução da otimização de cobertura.  Um exemplo rotativo para acontecer após cada 24 horas é mostrado abaixo
<Journal class="com.day.crx.persistence.tar.TarJournal">     <param name="maxFileSize" value="256"/>     <param name="maximumAge" value="PT24H"/> </Journal>

Aplica-se a

CRX1.4.2, CRX2.0, CRX2.2, CRX2.3