CQ5.3: ordem de carregamento da configuração no Felix alterada

Pergunta

Através do Apache Felix, o CQ5 e outras partes do sistema são configuráveis pelo Serviço de administração de configuração do Felix, que permite fácil gerenciamento de configurações, aplicáveis mesmo durante o tempo de execução. A partir do CQ5.3, a ordem de carregamento dessa configuração foi alterada em relação às versões do CQ inferiores à 5.3.

Resposta, Resolução

Dependendo do local em que a configuração é armazenada, a ordem de configuração aplicada varia. O Apache Sling fornece o módulo JCR Installer [1], que é capaz de ler a configuração diretamente do repositório. Esses nós de configuração devem ser do tipo de nó sling:OsgiConfig para serem reconhecidos pelo JCRInstall.

A seguir apresentamos a ordem de carregamento da configuração que é aplicada, prioridade de cima para baixo:

• /apps
  • /libs
  • sistema de arquivos abaixo de crx-quickstart/launchpad/config

Isso significa que uma configuração encontrada abaixo de /apps substitui uma (normalmente fornecida pronta para uso) em /libs e uma no sistema de arquivos.

Nota: o salvamento da configuração diretamente através do Felix Console é armazenado no sistema de arquivos, não no repositório. Este também é o caso se uma configuração baseada em repositório for modificada através do Felix Console: estas mudanças não são salvas de volta no repositório e não serão aplicadas na próxima reinicialização do sistema.

Aplica-se a

CQ5.3

[1] http://sling.apache.org/site/jcr-installer-jcrjcrinstall-and-osgiinstaller.html