Sintomas

O acesso do RMI ao repositório do CRX foi ativado pela configuração do rmi-port para 1234 no crx-author/web.xml. O tempo de resposta é extremamente lento; leva 74 segundos para a pesquisa JNDI no JCR RemoteRepository.

Causa

A porta RMI especificada na configuração do servidor é apenas a porta do registro RMI na qual a referência remota é armazenada. O serviço RMI real usa outra porta que atualmente não é configurável; ela é selecionada aleatoriamente pelo sistema operacional.

No entanto, é possível também acessar o serviço RMI real usando solicitações HTTP para a porta RMI configurada. Esse é o fallback padrão que o Java usa se a porta de serviço real não puder ser acessada. Esse desempenho ruim pode ser causado quando o fallback HTTP está sendo usado.

Solução

Não há nenhuma camada alternativa de acesso remoto e parece que a solução alternativa de encapsulamento HTTP não é rápida o suficiente. Portanto, a única alternativa razoável seria usar a capacidade do sistema operacional para definir o intervalo de portas dinâmicas que o sistema operacional pode atribuir ao serviço RMI. No Linux, isso é obtido modificando o conteúdo de /proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range. Isso deve permitir acessar o repositório com mais eficiência usando o protocolo RMI nativo.

Aplica-se a

CRX