Qualquer um desses erros é registrado aleatoriamente nos logs do AEM:

java.lang.IllegalStateException: Esta sessão foi fechada em

java.lang.IllegalStateException: O resolvedor de recursos já está fechado.

Causa

Isso pode ser causado pelo uso do mesmo ResourceResolver em vários encadeamentos ou pelo fechamento de um ResourceResolver ou javax.jcr.Session que você não abriu em seu próprio código.

Resolução

Os objetos Session e ResourceResolver que são obtidos por meio do SlingRequest ou WorkflowSession não são fechados pelo seu aplicativo.  Por exemplo:

slingRequest.getResourceResolver().adaptTo(Session.class);
//Or
workflowSession.getSession();

Esse resolvedor ou sessão fecham automaticamente após o processamento da solicitação.