java.lang.NumberFormatException: para sequência de entrada

Problema

Tentativas de iniciar a instância retornam o seguinte erro:

30.08.2007 00:02:12 * ERROR * webapp-Author: engine: Erro inesperado durante a inicialização do mecanismo java.lang.NumberFormatException: Para a sequência de entrada: "27634s" em java.lang.NumberFormatException.forInputString (NumberFormatException.java:48) em java.lang.Long.parseLong (Long.java:403) em java.lang.Long.parseLong (Long.java:452) em com.day.cq.util.scheduler.EventQueue.load (EventQueue.java:105 ) em com.day.cq.util.scheduler.EventQueue.<init>(EventQueue.java:76) at com.day.cq.util.scheduler.Scheduler.<init>(Scheduler.java:65) at com.day.cq.engine.services.SchedulerService.doStart(SchedulerService.java:81) at com.day.cq.engine.AbstractService.start(AbstractService.java:140) at com.day.cq.engine.AbstractModule.load(AbstractModule.java:159) at com.day.cq.engine.Engine.load(Engine.java:469) at com.day.cq.engine.Engine.init(Engine.java:227) at com.day.cq.engine.servlet.CommuniqueServlet.init(CommuniqueServlet.java:58) at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:366) at com.day.cq.bootstrap.ServletProxy.init(ServletProxy.java:89) at com.day.cq.bootstrap.CommuniqueServlet.init(CommuniqueServlet.java:58)

Solução

1. Procure a sequência em error.log (neste caso, 27634s).
  2. Faça o back-up do arquivo history/schedulerqueue.hist.
  3. Edite manualmente o arquivo history/schedulerqueue.hist e tente reparar a entrada incorreta se o problema for óbvio ou exclua a linha corrompida.
  4. Salve o arquivo.

Informações adicionais

Este problema ocorre quando há uma linha corrompida no arquivo /hist/schedulerqueue.hist.