Não é possível criar ou bloquear o arquivo ao usar NAS

Sintomas

xx.xx.xxxx xx:xx:xx *ERRO* RepositoryImpl: falha ao iniciar Repositório: não é possível criar ou bloquear o arquivo {caminho_instância}/crx-quickstart/repository/.lock: nenhum bloqueio disponível (RepositoryImpl.java, linha 343) javax.jcr.RepositoryException: não é possível criar ou bloquear o arquivo {caminho_instância}/crx-quickstart/repository/.lock: nenhum bloqueio disponível: nenhum bloqueio disponível

Causa

Seu NAS (Network Attached Storage) não suporta ou não está configurado para permitir o bloqueio de arquivos.

Solução

Use um NAS que suporte o bloqueio de arquivos ou, se possível, reconfigure-o para permitir o bloqueio de arquivos.

Aplica-se a

CRX 1.4.x/2.x