Você tem um usuário com direitos de acesso de leitura e gravação em uma página de conteúdo. O usuário solicita a página e a página é exibida com todas as funcionalidades de criação (barras de edição e assim por diante).

Você também tem um usuário que tem apenas acesso de leitura à mesma página de conteúdo. No entanto, esse usuário pode ver as barras de edição e as outras funcionalidades de criação na página. Quando o mesmo usuário solicita a página com um ponto de interrogação no final da url, as barras de edição desaparecem.

Embora o usuário somente leitura possa ver as barras de edição, ele não poderá editar ou excluir nenhum conteúdo.

Solução

Esse comportamento é esperado se a instância armazenar em cache a primeira solicitação. No entanto, você poderá seguir um destes procedimentos para evitar esse comportamento:

• Desabilitar o cache para páginas HTML no autor (por padrão)
  • Certifique-se de que você tenha um ponto de interrogação no final das solicitações (verifique seu componente de navegação).

Informações adicionais

O CQ armazena em cache a página na primeira solicitação do usuário. Portanto, a segunda solicitação é entregue a partir do cache, que possui todas as funcionalidades de criação.