No AEM 6.3, ao ativar uma página, uma versão de página não é criada apesar de ter todas as configurações para o agente de replicação no local.

Ambiente

AEM 6.3

Resolução

Existem várias razões possíveis para este problema:

1. O Gerenciador de versões tem a opção createVersionOnActivation desativada.
    1. Acesse http://aemhost:port/system/console/configMgr/com.day.cq.wcm.core.impl.VersionManagerImpl
    2. Reativar a caixa de seleção createVersionOnActivation.
    3. Salvar
  2. O agente de replicação da opção Nenhum controle de versão ativada na aba Acionadores.
    1. Acesse http://aemhost:port/etc/replication/agent.author.html
    2. Edite cada agente.
    3. Selecione a guia Acionadores na caixa de diálogo do agente de configuração e desmarque Nenhum controle de versão.
  3. Pode ser que as permissões do usuário do sistema / serviço tenham sido sobrescritas por uma instalação de pacote.  O gerenciador de versões usa um usuário do serviço para acessar a página a ser publicada.  Antes do AEM 6.2, isso foi feito com uma sessão administrativa. No AEM 6.3 e versões posteriores, entradas de controle de acesso (ACEs) existem para /content e /etc para o usuário do serviço version-manager-service.  Essas ACEs permitem ler e gravar nesses caminhos (ou seja, permissões jcr: read, rep: write e jcr: versionManagement).
    1. Veja este artigo para obter detalhes sobre como restaurar permissões de usuário de serviço ausentes.