Problema: aumento do uso de memória e eventos frequentes do GC

Depois de instalar o Adobe Experience Manager 6.0 com SP2, há um aumento no uso de memória e eventos frequentes do GC sem nenhum usuário trabalhando na instância.

Solução

Esse comportamento é esperado, pois o mecanismo de topologia padrão faz uma verificação de pulsação a cada 30 segundos.

Essa verificação resulta na atualização do conteúdo em /var/discovery/..., que é indexado pelo índice Lucene padrão (/oak:index/lucene). Esse processo assíncrono geralmente é um pouco pesado na memória e pode usar de 300 a 400 MB para carregar/atualizar o índice.

Para evitar esse efeito, adicione uma propriedade excludedPaths à definição de índice do Lucene. Esse parâmetro é descrito na documentação do Apache Jackrabbit Oak aqui.

Ele requer que você use o pacote principal recente do Oak, que está disponível no compartilhamento de pacotes. Verifique a lista de hot fixes disponíveis para o Adobe Experience Manager 6.0 aqui.

Screen Shot 2015-10-08 at 14.18.53

Aplica-se a: AEM 6.0, 6.1