Após instalar o Oak 1.4.10, a sincronização LDAP não funciona mais | AEM 6.2, Oak

Problema

Se você estiver usando a integração LDAP com o AEM, depois de aplicar o Oak 1.4.10 ou 1.4.11, a sincronização de usuários e grupos do LDAP não funcionará mais. O usuário pode efetuar login no AEM, mas, quando faz isso, todas as propriedades sincronizadas são removidas do perfil.

Ambiente

AEM 6.2

Causa

Este é um erro de regressão de OAK-4344.

Resolução

Para corrigir o problema, faça o seguinte:

1. Vá para http://host:port/system/console/configMgr e faça o login como administrador.

2. Procure por LdapIdentityProvider.

3. Clique em Editar (ícone de lápis) à direita do item de configuração.

4. Na parte inferior da caixa de diálogo de configuração, você verá Atributos Personalizados.

5. Nesse campo, adicione (usando o botão +) todos os atributos LDAP sendo sincronizados para os usuários e grupos. Por exemplo, essas propriedades podem ser: cn, sn, givenName, mail.

6. Clique em Salvar.

Observação:

Se você não souber quais propriedades LDAP você está usando, poderá consultar a configuração do manipulador de sincronização padrão.  Procure por DefaultSyncHandler na interface de usuário http://host:porta/system/console/configMgr. Os atributos sincronizados seriam listados após o = em cada entrada de Mapeamento de propriedade do usuário e Mapeamento da propriedade do grupo. Somente os atributos que não são encapsulados com aspas (") são os atributos do LDAP.