Após executar o workflow "Publicar no Adobe Campaign" e sincronizar no Adobe Campaign, não vemos o HTML correto sendo extraído para o Campaign.

Ambiente

AEM 6.x

Causa

Pode haver muitas causas para o HTML errado ser distribuído para o Campaign.

• Uma URL pública pode ser configurada na Integração do Campaign com o AEM – Configuração que vai para o site via CDN, balanceador de carga ou dispatcher.  Poderia haver quebras em qualquer camada da pilha arquitetural então - problema de cache CDN, balanceador de carga apontando para dispatchers errados, dispatcher configurado incorretamente ou com falha, instâncias de publicação AEM falhando com erros ou código errado.
  • Se estiver distribuindo conteúdo diretamente de uma instância de publicação, a instância de publicação pode estar configurada incorretamente, apresentando erros ou o código errado esteja instalado, etc.

Resolução

1.  Certifique-se de que você ativou ou publicou a página do informativo no AEM antes de publicar na campanha.

2. Verifique a URL pública na configuração [1] OSGi da Integração do AEM com o Campaign, a URL pública é a URL que o workflow usa para recuperar o HTML enviado para o Adobe Campaign.  Se este campo estiver preenchido, copie a URL para a área de transferência:

[1] http://host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mcm.campaign.impl.IntegrationConfigImpl

3. Se a URL pública estiver vazia nessa configuração, então o sistema efetua failover para a URL para publicar na [2] configuração externalizar.  Copie essa URL de publicação para a área de transferência:

[2] http://host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.commons.impl.ExternalizerImpl

4. Use a URL obtida nas etapas anteriores e visite a página do informativo com /path/to/newsletter.publish.html na instância de publicação.

Por exemplo: /content/site/en/newsletters/test.publish.html

5. Na maioria dos casos, você perceberá que o HTML não é exibido corretamente da mesma maneira que você vê no Campaign.  Essa é a URL recuperada e enviada para o Adobe Campaign pelo workflow.  A exibição desta URL permite depurar se o problema for um cache de CDN, balanceamento de carga, cache do dispatcher ou instância de publicação do AEM ou problema no código (ou seja, código incorreto implantado na instância de publicação).