Erro "Não é possível ler o modelo de fluxo de trabalho" após a migração do AEM

Problema

O erro abaixo está inundando os logs depois de migrar para uma versão mais recente do AEM:

18.08.2017 13:03:36.620 ERROR [10.1.40.68 [1503075812864] GET /mnt/overlay/granite/ui/content/shell/header/actions/pulse.data.json HTTP/1.1] com.adobe.granite.workflow.core.model.WorkflowModelCacheImpl cannot load model. id: /etc/workflow/models/dam/update_asset/jcr:content/model vid: 1.0
com.adobe.granite.workflow.WorkflowException: Cannot read workflow model from node: /etc/workflow/models/dam/update_asset/jcr:content/model
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkflowModelManager.getWorkflowModelFromRepo(WorkflowModelManager.java:179)
at com.adobe.granite.workflow.core.model.WorkflowModelCacheImpl.getModel(WorkflowModelCacheImpl.java:162)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkflowModelManager.getWorkflowModel(WorkflowModelManager.java:91)
at com.adobe.granite.workflow.core.WorkflowSessionImpl.getCachedModel(WorkflowSessionImpl.java:448)
at com.adobe.granite.workflow.core.util.NodeReader.createWorkflow(NodeReader.java:249)
at com.adobe.granite.workflow.core.util.NodeReader.createWorkItem(NodeReader.java:336)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkItemAdapterFactory.getAdapter(WorkItemAdapterFactory.java:128)
at org.apache.sling.adapter.internal.AdapterManagerImpl.getAdapter(AdapterManagerImpl.java:147)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkItemManager.getInboxItems(WorkItemManager.java:289)
at com.adobe.granite.workflow.core.WorkflowSessionImpl.getActiveInboxItems(WorkflowSessionImpl.java:711)
at com.adobe.granite.workflow.core.WorkflowSessionImpl.getActiveInboxItems(WorkflowSessionImpl.java:618)
at org.apache.jsp.libs.cq.gui.components.shell.badge.data_json_jsp._jspService(data_json_jsp.java:610)
...
Caused by: javax.jcr.InvalidItemStateException: Item is stale /jcr:system/jcr:versionStorage/01/00/1f/01001f76-9ea5-45ed-934f-dca169e9c9b6
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.NodeDelegate.getTree(NodeDelegate.java:885)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.VersionHistoryDelegate.getVersion(VersionHistoryDelegate.java:81)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.version.VersionHistoryImpl$5.perform(VersionHistoryImpl.java:137)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.version.VersionHistoryImpl$5.perform(VersionHistoryImpl.java:133)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.perform(SessionDelegate.java:208)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.ItemImpl.perform(ItemImpl.java:112)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.version.VersionHistoryImpl.getVersion(VersionHistoryImpl.java:133)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkflowModelManager.getWorkflowModelFromRepo(WorkflowModelManager.java:160)
... 134 common frames omitted

Ambiente

AEM 6.x

Causa

As versões do fluxo de trabalho não migraram da versão mais antiga do AEM, portanto, as versões de referência de instâncias do fluxo de trabalho não existem.

Resolusão

1. Acesse o gerenciador de pacotes (http://host:port/crx/packmgr/index.jsp).
  2. Crie dois pacotes de back-up separados, sendo o /etc/workflow/models (incluindo o rep: nó de política) e o /etc/workflow/instances.
  3. Acesse o CRXDE (http://host:port/crx/de/index.jsp) e efetue login como admin.
  4. Navegue pelo /etc/workflow/models.
  5. Clique com o botão direito no nó /etc/workflow/models e selecione Delete.
  6. Clique em Save All.
  7. Acesse o gerenciador de pacotes (http://host:port/crx/packmgr/index.jsp).
  8. Reinstale o pacote que contém o /etc/workflow/models.
  9. Instale o pacote anexado em workflow-version-fix-tool-1.1.zip.
  10. Acesse o /apps/workflow-tools/workflowversionfix/run.html
  11. Execute o script - esse script redefine todas as instâncias de fluxo de trabalho e faz referência às versões do modelo de fluxo de trabalho recém-reinstaladas.

Download