O Pacote de conteúdo está apontando um erro durante a implantação

Você precisa de direitos de administrador para implantar um pacote. Se você encontrar erros, consulte o arquivo de log do Adobe Experience Manager. Algumas razões pelas quais um erro ocorre durante a implantação do pacote é se houver dependências que não estejam no Adobe Experience Manager. Outra razão é que você pode estar tentando instalar uma versão mais antiga de um pacote instalado.

Não deixe de ler o seguinte tópico do Adobe Experience Manager: Como trabalhar com pacotes.

Para aprender como criar um pacote que contenha pacotes OSGi, consulte Empacotando aplicativos Adobe CQ que contêm um pacote OSGi.

Por que a reinicialização do servidor está dando um erro?

Se o servidor do Adobe Experience Manager não estiver inicializando, a primeira etapa será verificar o log do servidor. Verifique o error.log, stderr.log, stdout.log (todos os arquivos de log estão localizados na pasta "CQX.X/crx-quickstart/logs"). Um possível problema é que o sistema esteja com pouca memória.

Outras razões são as seguintes:

• Parâmetros JVM inválidos (então você não vê nada no error.log)
  • Sistema não acessível pelo navegador (a porta ainda é reivindicada por uma instância em execução ou por uma JVM suspensa que não foi encerrada corretamente)
  • A clássica: suporte à autenticação ausente “no navegador, causado por um repositório que não inicializa (error.log).

Consulte este artigo para mais informações sobre solução de problemas Solução de problemas do CQ WCM.

Antes de instalar o Adobe Experience Manager, verifique se você atende aos requisitos técnicos. Consulte os Requisitos técnicos.

O Felix Console não carrega

Se você não conseguir acessar o console do Felix e encontrar o erro "org.apache.sling.servlets.resolver.internal.SlingServletResolver Original error null," siga estas etapas:

1. cd /crx-quickstart/launchpad/felix
  2. grep -H "org.apache.felix.webconsole". -R
  3. Procure org.apache.felix.webconsole-.jar
  4. Vá para o "cd" desse pacote.
  5. Verifique o arquivo bundle.location, ele deverá conter slinginstall:org.apache.felix.webconsole-.jar
  6. Abra o arquivo bundle.state e mude o estado de "instalado" para "ativo".
  7. Reinicie seu sistema.

Observação:

Em vez de usar o launchpad, você poderá usar o gogo. Para obter detalhes, consulte:

https://helpx.adobe.com/br/experience-manager/kb/cq-5-5--rien-ne-va-plus---i-need-a-text-shell.html

O gerenciador de pacotes não carrega

Se o Gerenciador de Pacotes do Adobe Experience não carregar (por exemplo, se você encontrar um erro 404 ao tentar abri-lo), a primeira etapa será verificar o log. Assegure-se de que os nós JCR necessários estejam corretos. Se esses nós não estiverem presentes, você verá um erro no arquivo de log. Por exemplo:

log: 27.06.2014 13:16:53.845 *ERROR* [127.0.0.1 [1402543013788] GET /crx/packmgr/list.jsp?_dc=1402543013769&_charset_=utf-8&includeVersions=true HTTP/1.1] com.day.crx.packmgr.impl.servlets.ListServlet Error while retrieving infos: javax.jcr.RepositoryException: Invalid path:/etc/packages/my_packages/.snapshot/My Packagename

Consulte este artigo da comunidade para mais informações: AEM Gotchya: nenhum pacote no Gerenciador de Pacotes.

Verifique qual URL você vê quando passa o mouse sobre o link de pacotes na tela de boas-vindas. Ele mostra http://localhost:4502/crx/packmgr/ or http://localhost:4502/crx/packmgr.html? Se ele mostrar .html no link, você pode ter uma regra configurada em etc/map que poderia estar causando esse comportamento.

Finalmente, verifique as permissões em "/libs/cq/core/content/welcome/features/packages.". Certifique-se de que ele tenha todos os níveis de permissão necessários para o usuário do Adobe Experience acessarem o Gerenciador de Pacotes. Uma conta não administrativa precisa das permissões necessárias para instalar um pacote.

Um componente personalizado não está funcionando conforme esperado

Um componente personalizado que um desenvolvedor do Adobe Experience Manager criou poderá consistir de lógica JavaScript de front-end e lógica Java de back-end, normalmente contidas em um pacote configurável OSGi. Ao desenvolver um componente personalizado, a prática recomendada é depurar o componente para garantir que ele funcione conforme o esperado. Para depurar o componente, defina um ponto de interrupção e percorra a lógica do aplicativo.

A forma de depuração dependerá de como ele é criado. Consulte os seguintes links:

Depurar um aplicativo CQ5/AEM6 usando eclipse

Adobe Experience CQ 6 - Depurando JSPs do AEM com IntelliJ IDEA 12

Problemas de escalabilidade do AEM

Essa seção discute os problemas de escalabilidade do AEM.

Por que as instâncias não estão respondendo a solicitações e estão paralisadas?

Use http://localhost:4502/system/console/profiler por pelo menos alguns minutos durante o período de lentidão ou de alto uso da CPU. O resultado ajudará a determinar quais encadeamentos da JVM estão consumindo a maioria dos ciclos da CPU e quais são os seus pacotes e classes associados.

Existem algumas estapas que poderão ser seguidas:

• verifique o uso da CPU
  • verifique a contagem de sessão
  • não interrompa processos

Para mais informações, consulte Analisar processos lentos e bloqueados.

Por que a execução da instância do autor está extremamente lenta?

Os seguintes fatores influenciam problemas de desempenho no AEM:

• Design impróprio
  • Código de aplicação
  • Configuração de E/S de disco errada
  • Largura de banda de rede e latência
  • AEM instalado em algumas versões selecionadas do Windows 2008 e 2012, onde o gerenciamento de memória é um problema

Para mais informações, consulte Dicas de ajuste de desempenho | 6.x.

Como verificar os despejos de encadeamentos de lentidão para desempenho lento?

Existem várias maneiras de obter despejos de encadeamentos de uma JVM. É altamente recomendável ter mais de um despejo de encadeamento. Uma boa prática é obter 10 despejos de encadeamento em intervalos regulares (por exemplo, 1 despejo de encadeamento a cada 10 segundos).

Para mais informações, consulte Como tirar os despejos de encadeamento de uma JVM.

Por que a instância está saindo do espaço de heap?

Tais problemas podem ter muitas causas.

Uma possível causa é que o aplicativo java, no nosso caso, o CRX / CQ, foi iniciado a partir da linha de comando com as configurações padrão de memória heap do Java. Isso significa que o parâmetro jvm -Xmx não foi especificado. O CRX ou CQ precisam de pelo menos 256 MB de heap alocados para serem executados. Se esse for o problema, iniciando a partir da linha de comando, verifique se as configurações da memória heap estão definidas.

Para mais informações, consulte Analisar problemas de memória.

Como executar o criador de perfil CRX e é necessário executá-lo durante a lentidão?

Usando prof.jsp
Uma ferramenta de criação de perfis de CPU simples está incluída no CRX 2.x. para iniciá-lo (CRX 2.0 - 2.2), abra:

http://localhost:7402/crx/diagnostic/prof.jsp
A partir do CRX 2.3 / CQ 5.5 a ferramenta está localizada aqui:

http://localhost:4502/crx/explorer/diagnostic/prof.jsp

e

http://localhost:4502/system/console/profiler

Para mais informações, consulte Análise de desempenho usando o criador de perfil embutido.

Por que estou recebendo o erro: arquivo inválido durante o upload de arquivos zip

Se o seu caso de uso exigir que você faça um upload de um arquivo ZIP, o AEM oferece suporte a isso. Ou seja, você poderá carregar arquivos ZIP para o AEM DAM usando a interface do usuário do AEM Assets. Depois de fazer upload do arquivo ZIP, você poderá visualizá-lo, conforme mostrado na ilustração a seguir.

zipic

Caso encontre um erro, verifique se está fazendo o upload do ZIP usando a interface do AEM Assets em: http://localhost:4502/damadmin#/content/dam.

Outra opção que você tem é escrever um componente que permita fazer upload de arquivos para o AEM DAM. Consulte https://helpx.adobe.com/br/experience-manager/using/uploading-files-aem1.html.

Por que o pacote de hotfix está com falha/erro ao instalar? (Falha no hotfix)

Se você encontrar problemas ao instalar o hotfix do AEM, consulte o seguinte artigo da Base de conhecimento do AEM: Hotfixes do Adobe Experience Manager 6.0. Se você ainda encontrar problemas, abra um tíquete de suporte aqui: https://helpx.adobe.com/br/marketing-cloud/experience-manager.html.

Por que não há nó de conteúdo após a instalação do pacote?

Depois de instalar um pacote AEM, se não houver conteúdo em /conteúdo, isso significa que o pacote não foi criado corretamente. Normalmente, quando cria um pacote, você seleciona os nós JCR em /conteúdo que é parte do pacote. Consulte a equipe que criou o pacote. Para obter informações sobre como criar um pacote AEM, consulte Criar pacotes de aplicativos do Adobe Experience Manager 6.

Problemas administrativos no AEM

Esta seção fala sobre os seguintes problemas administrativos no AEM:

Por que não consigo logar/autenticar o autor mestre ou o autor subordinado no ambiente de cluster?

Os pontos a seguir podem ser os motivos para não conseguir fazer logon:

1. Verifique se a instância está fora de sincronia.
  2. Se ela estiver fora de sincronia, siga a solução de problemas de sincronização.
  3. Certifique-se de que o nome de usuário e a senha estejam corretos.
  4. Certifique-se de que o servidor LDAP esteja respondendo e funcionando bem.
  5. Verifique os logs para qualquer entrada.

Por que há um erro chamado "falha ao resolver o caminho do conteúdo"?

Tente instalar o pacote OSGI http://mvnrepository.com/artifact/org.apache.sling/org.apache.sling.jcr.jackrabbit.accessmanager/2.1.0 na instância CQ e veja se isso ajuda.

Por que o estado do pacote não está atualizando/alterando no Felix Console?

A atualização de um pacote não necessariamente faz com que as novas classes sejam usadas imediatamente, isso dependerá de dois fatores:

1. Se as classes são de um pacote privado ou de um pacote exportado.
    Se as classes são de um pacote exportado, estejam ou não sendo usadas por outro pacote.
    Em relação a (1), se as classes vêm de um pacote privado (isto é, não é exportado), então as novas classes ficarão disponíveis imediatamente. No entanto, se eles forem de um pacote exportado, sua visibilidade dependerá do fato de qualquer outro pacote estar usando os pacotes exportados.
  2. Se nenhum outro pacote estiver usando os pacotes exportados, as novas classes ficarão disponíveis imediatamente, pois a versão antiga das classes não será mais necessária. Por outro lado, se quaisquer outros pacotes estiverem usando os pacotes exportados, as novas classes não estarão disponíveis imediatamente, pois a versão antiga ainda é exigida por qualquer pacote dependente. Nesse caso, as novas classes não serão disponibilizadas até que PackageAdmin.refreshPackages () seja chamado (isso poderá ser chamado no shell Felix usando o comando atualizar).

Há uma exceção parcial para este último caso. Ela ocorre quando o pacote de exportação também não importa seus próprios pacotes exportados (consulte "Um pacote deve importar seus próprios pacotes exportados?" abaixo para mais informações sobre este tópico comum). Nesse caso, as novas classes se tornam imediatamente acessíveis ao pacote de exportação atualizado, mas não aos pacotes dependentes; os pacotes dependentes continuam a ver a versão antiga das classes. Essa situação geralmente requer que PackageAdmin.refreshPackages () seja chamado para trazer os pacotes de volta a um estado útil.

Este é o processo normal de atualização, conforme definido pela especificação OSGi. A atualização de um pacote é um processo de duas etapas em que versões mais antigas de pacotes exportados são mantidas até serem explicitamente atualizadas. Isso é feito para reduzir a interrupção ao executar várias atualizações.