dc:description não é pesquisável via pesquisa de texto completo | AEM 6.x Assets

Problema

Pesquisas de texto completo para o campo de metadados dc: description não estão retornando resultados nos AEM Assets.

Por exemplo, esse criador de consultas não retorna nenhum resultado depois de adicionar um dc: description=Test ao nó de metadados de um ativo na pasta da marca:

path=/content/dam/geometrixx-outdoors/brand
type= dam:Asset
orderby = @jcr:content/metadata/jcr:title
orderby.sort = asc
group.p.or=true
group.1_fulltext=Test
group.1_fulltext.relPath=jcr:content/metadata/@dc:description

Ambiente

AEM 6.1 e 6.2

Causa

A consulta xpath gerada pela consulta é esta:

/jcr:root/content/dam/geometrixx-outdoors/brand//element(*, dam:Asset)
[
(jcr:contains(jcr:content/metadata/@dc:description, 'Test'))
]
order by jcr:content/metadata/@jcr:title

A consulta usa o índice damAssetLucene.  No entanto, o índice não possui o texto completo da propriedade dc: description indexado.

Resolução

Para corrigir isso, você deverá adicionar a propriedade analyze=true à propriedade dc: description do índice damAssetLucene.

1. Vá para http://aem-host:port/crx/de/index.jsp e faça o logon como admin

2. Navegue até /oak:index/damAssetLucene/indexRules/dam:Asset/properties/dcDescription

3. Adicione uma propriedade Booleano analisada com valor verdadeiro

4. Vá para /oak:index/damAssetLucene e defina a propriedade de reindexação para true

5. Salve-o. Isso reindexará e levará algum tempo.

6. A reindexação levará tempo, você poderá monitorar a reindexação através do error.log procurando por mensagens de log como estas [1]

7. A reindexação estará concluída quando você ver uma mensagem de log como [2]

[1]

27.01.2017 18:08:19.134 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing will be performed for following indexes: [/oak:index/damAssetLucene
    27.01.2017 18:08:19.399 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing Traversed #10000 /jcr:system/jcr:versionStorage/c8/86
    27.01.2017 18:08:19.452 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing Traversed #20000 /jcr:system/jcr:versionStorage/9d/72
    27.01.2017 18:08:19.470 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing Traversed #30000 /jcr:system/jcr:versionStorage/06/49/var/audit/com.day.cq.dam/content/dam/projects/media/rep:policy/allow6
    27.01.2017 18:08:20.705 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Indexing report
        - /oak:index/damAssetLucene*(288)

[2]

27.01.2017 18:08:20.706 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.AsyncIndexUpdate Reindexing (async) completed for indexes: [/oak:index/damAssetLucene*(288)] in 1.580 s